Привет, друзья! После новогодних сладостей и разнообразных закусок уже захотелось горячего супчика, насыщенного, наваристого, с копченостями. Для нас лучше всего подходит солянка. Бульон, на котором буду готовить, я использовала после варки мяса для начинки на слоеные закусочные пирожки, я их буду подавать на Рождество. Остатки нарезки от праздника и сосиски я использовала, как мясную составляющую. Была еще вареная курица, ее тоже добавила.
Итак, сваренный на говядине бульон, я процедила. Довела до кипения. В сковородке разогрела ст.л. сл. масла и обжарила в нем одну мелко нарезанную луковицу
Всыпала 1 ст.л. муки, перемешала и готовила 2 минуты, затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и обжаривала ее 5 минут.
Соленые огурцы нарезала небольшими кубиками
нарезку, копчености и сосиски тоже кубиками.
В кипящий бульон положила все мясопродукты, жаренный с томатной пастой лук, огурцы
каперсы, маслины, горошины черного перца и лавровый лист
Варила 8-10 минут. В конце можно добавить соль, если это потребуется. Нужно нарезать петрушку и лимон, положить в суп, прогреть 1-2 минуты, снять с огня и дать настояться 20 минут.
Разлить по тарелкам, добавить маслины и ломтики лимона, подавать со сметаной.