Найти тему
Всё о винограде

Часть 14. Лучшие столовые сорта винограда. Виноградный алфавит.

Доброго времени суток, всем мира и добра.

Продолжение.

Виноград Алтайский белый

Основные характеристики:

  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: ранний
  • Размер ягоды: средняя
  • Тип цветка: обоеполый
  • Цвет ягоды: белые
  • Срок созревания, дней: 115-125
  • Вес грозди, г: 500
  • Появился при скрещивании: Сеянец Маленгра x смесь пыльцы Тукай, Жемчуг Саба, Мускат Катунский
  • Форма ягоды: округлая
  • Сахар, г/дм. куб: 140-170
  • Форма грозди: конусовидная

Виноград Альянс

-2

Основные характеристики:

  • Авторы: Калугин В.М.
  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: очень ранний
  • Размер ягоды: крупная
  • Тип цветка: обоеполый
  • Цвет ягоды: ярко-красный
  • Вкус: гармоничный
  • Срок созревания, дней: 95-105
  • Морозостойкость, °C: -23
  • Вес грозди, г: 700-1200
  • Плотность грозди: средней плотности или плотные
  • Появился при скрещивании: Талисман x Аркадия

Виноград Аметист Новочеркасский

-3

Основные характеристики:

  • Авторы: ВНИИВиВ Потапенко
  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: очень ранний
  • Размер ягоды: средняя
  • Тип цветка: обоеполый
  • Цвет ягоды: темно-розовый
  • Вкус: гармоничный
  • Морозостойкость, °C: -25
  • Синонимы названия: II-13-6-2
  • Вес грозди, г: 572
  • Дегустационная оценка, баллов: 8,1
  • Плотность грозди: средней плотности

Виноград Амирхан

-4

Основные характеристики:

  • Авторы: ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия
  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: ранний
  • Размер ягоды: крупная
  • Тип цветка: обоеполый
  • Цвет ягоды: розовый
  • Вкус: простой, со слабым мускатным тоном при полном созревании
  • Срок созревания, дней: 110-120
  • Морозостойкость, °C: -23
  • Вес грозди, г: 400-800
  • Урожайность: 3 кг/куст
  • Дегустационная оценка, баллов: 5

Виноград Андрюша (АлЛо)

-5

Основные характеристики:

  • Авторы: Балабанов А. Ф.
  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: ранний
  • Размер ягоды: крупная
  • Тип цветка: обоеполый
  • Цвет ягоды: темно-розовый
  • Вкус: гармоничный
  • Срок созревания, дней: 110-115
  • Морозостойкость, °C: -24
  • Синонимы названия: АлЛо
  • Вес грозди, г: 1230
  • Плотность грозди: с умеренной плотностью

Виноград Анжелика

-6

Основные характеристики:

  • Авторы: Крайнов Виктор Николаевич
  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: ранний
  • Размер ягоды: крупная
  • Тип цветка: обоеполый
  • Цвет ягоды: бело-розовый
  • Вкус: гармоничный
  • Синонимы названия: Ксения
  • Вес грозди, г: 687
  • Горошение: склонность есть
  • Плотность грозди: рыхлая и средне рыхлая
  • Кожица: средняя

Виноград Антоний Великий

-7

Основные характеристики:

  • Авторы: Крайнов В. Н.
  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: средний
  • Размер ягоды: крупная
  • Тип цветка: обоеполый
  • Цвет ягоды: от зелено-жёлтого до жёлто-белого
  • Вкус: гармоничный, мускатный
  • Срок созревания, дней: 130-140
  • Морозостойкость, °C: 23
  • Вес грозди, г: 600-1200
  • Урожайность: более 6 кг с растения
  • Горошение: не наблюдалось

Виноград Антошка

-8

Основные характеристики:

  • Авторы: ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко
  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: ранний
  • Размер ягоды: крупная
  • Тип цветка: обоеполый
  • Цвет ягоды: белый
  • Вкус: гармоничный
  • Морозостойкость, °C: -25
  • Синонимы названия: 9-7-1
  • Вес грозди, г: 627
  • Дегустационная оценка, баллов: 7,8
  • Плотность грозди: умеренной плотности

Виноград Анюта

-9

Основные характеристики:

  • Авторы: В.Н. Крайнов
  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: среднепоздний
  • Размер ягоды: крупная
  • Тип цветка: обоеполый
  • Цвет ягоды: темно-розовый
  • Вкус: мускатный
  • Срок созревания, дней: 140
  • Морозостойкость, °C: -22
  • Вес грозди, г: 700-1500
  • Кожица: средняя
  • Появился при скрещивании: Талисман х кишмиш Лучистый

Виноград Аполлон Никопольский

-10

Основные характеристики:

  • Авторы: селекция Писанка О. М.
  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: средний
  • Тип цветка: функционально женский
  • Цвет ягоды: бело-розовый
  • Вкус: очень приятный мускатный
  • Срок созревания, дней: 125-135
  • Морозостойкость, °C: -22
  • Вес грозди, г: 600-1200
  • Плотность грозди: средней плотности
  • Кожица: легко съедаемая
  • Форма ягоды: овально-удлинённая

Продолжение следует.

Публикация по материалам сайта: https://stroy-podskazka.ru/