Учёные Колумбийского университета (не Британские!) изучив 600 человек (50/50 содержат/не содержат кошек дома) пришли к следующим выводам:
Интеллект выше у тех, у кого есть котики, чем у тех, кто их недолюбливает.
Якобы, интеллект развивается, потому что ухаживают и заботятся о них (тогда и у женщин интеллект более высокий, чем у мужчин, потому что основная хоботня с детьми-женская, это всем известно))).
Спорный вопрос. Люди не могут держать дома котиков (а хотели бы) по разным причинам, например, аллергия или работа, связанная с командировками.
Котик постоянно будет испытывать стресс и скучать в одиночестве.
Владельцы котиков-интроверты.
Они предпочитают тихие компании с проверенными друзьями шумным тусовкам. Мне кажется, это скорее связано в возрастом, когда уже не хочется отрываться всю ночь, а хочется сидеть дома на диванчике с мурлышкой, возможно и не одной. Кошки забирают хандру и негатив. Есть мнение, что и болезни хозяев забирают на себя.
Владельцы кошек-становятся такими же независимыми по характеру, как и их питомцы.
Им плевать на моду, иерархический строй или главенство. Скорее, как говорят сами кошатники: кошка выбирает своего человека, даже если ему кажется, что он сам выбрал его.
Если сделать общий вывод, то мне кажется, что люди все же делятся на кошатников и собачников и тех, кто животных не любит. Собак заводят те, кто хочет чтобы их любили, а кошек-чтобы самим любить.
Хотя это тоже не совсем верно. Я и собак люблю, но с ними надо гулять минимум 2 раза в день в любую погоду. Кошки в этом плане гораздо удобнее.
А вы что думаете, дорогие друзья?
ЧЕ