Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Пожалуй, лучший десерт на свете - ЭКЛЕРЫ. Удачное тесто и вкуснейший крем

Оглавление

Это просто кажется, что готовить эклеры сложно, особенно если судить по их стоимости в магазине.

Намного дешевле, а главное совсем не сложно, приготовить их дома. И уже через час можно будет наслаждаться обалденными пирожными и баловать ими своих домашних.

Некоторые хозяйки считают эту выпечку выпечку сложной и боятся делать заварное тесто. Но я эклеры готовлю с самого детства, а потому расскажу про свой рецепт, мне он кажется достаточно простым, особенно после того, как появились кухонные помощники. Раньше я все делала вручную.

Ингредиенты

Для теста

  • ✔Вода — 250 мл;
  • ✔Мука — 150 г;
  • ✔Масло слив. — 100 г;
  • ✔Яйца — 2 крупных и 3 - 4 мелкие;
  • ✔Соль — 1/3 ложки чайные.

ВАЖНО! Яйца обязательно должны быть комнатной температуры, а потому достать их из холодильника нужно заблаговременно.

Крем (это лишь один из вариантов наиболее простого крема):

  • ✔Масло сливочное - 200 грамм;
  • ✔Сгущенное молоко — 300 мл.

Сливочное масло можно заменить на сливки или деревенскую сметану.

Как готовить

В посуду с толстым дном нужно влить воду и поставить ее на плиту. Сразу же нужно добавить масло и соль, чтобы они растворилось в воде.

Как только вода начнет кипеть, сразу всыпать всю муку и непрерывно перемешивать массу. Огонь убавить на минимум.

-2

Когда тесто станет однородным, тягучим, начнет липнуть ко дну, оставляя налет, то его нужно снять с плиты и переложить в другую посуду, для остывания.

Тесто ложно остыть до 35-30 градусов, оно не должно обжигать, а быть приятной температуры. Полностью остужать его не стоит, так как оно загустеет и работать с ним станет сложнее.

-3

После этого в тесто нужно вводить яйца по 1 штуке, вымешивая каждое. Сначала будет казаться, что тесто расслаивается, но постепенно оно начнет становиться однородным. Количество яиц зависит от их размера. Мне 2-х крупных яиц было достаточно.

Если переборщить с яйцами, то тесто получится жидковатое, и не будет держать форму.

-4

Осталось готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсаживать на противень, застеленный пергаментом.

Форма пирожных может быть разной — круглой, кольцеобразной, вытянутой.

🕒 Выпекать при t 190°C в среднем 30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Ставить противень нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в хорошо разогретую духовку. в процессе выпечки духовку открывать ее не стоит, как минимум первые 15 - 20 минут. В ином случае пирожные осядут.

-5

Пока пирожные выпекаются нужно приготовить крем, для чего взбить масло со сгущенным молоком.

В этот раз масло я заменила на деревенскую сметану, крем получился потрясающе вкусный и нежный.

-6

Осталось готовые и остывшие эклерчики начинить кремом. посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

-7

Потрясающе вкусный десерт к чаю готов!

-8

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках