Найти тему
Сладкие истории

Никогда не любила желейные торты, но кое-что заставило меня сменить своё мнение

Оглавление

Я очень люблю самые разные торты, но единственный десерт, который я не ем - это желе.

Всегда с подозрением к нему относилась. Ну согласитесь, он на любителя. И единственное место, где я с ним мирилась, это тонкая желированная, ягодная прослойка в бисквитном торте.

Вообще, я считаю, что самая важная часть торта - это выпеченный полуфабрикат. Именно он определяет самую яркую составляющую часть торта, которая и определяет основное впечатление обо всём торте.

А тут просто желе...

Поэтому, когда я увидела желейные торты, то не восприняла их всерьёз. Единственное, что меня поразило - это способ декорирования некоторых таких изделий. При помощи нехитрых приспособлений кондитеры создавали цветы прямо внутри желе и это выглядело потрясающе.

Фото из свободного доступа в Интернет
Фото из свободного доступа в Интернет

Помните раньше такие стеклянные ручки в машинах были на рычаге переключения передач? Розы прямо внутри стекла.... Вот именно так выглядел этот торт и это было очень интересно.

Сам торт меня ни капли не привлекал по вкусовым показателям, а вот попробовать такой способ декора очень хотелось. Поэтому я купила нужные для этого инструменты и попыталась повторить. Оказалось всё конечно же не так просто как казалось на первый взгляд. Мне не удалось добиться идеальной прозрачности самого желе и столкнувшись с этой проблемой я так и забросила свои попытки🤭🤗.

Учитывая то что я сама не любила желе, и до сих пор не встретила ни одного такого любителя, решила забросить всё попытки победить этот материал.

Потом в интернете мне попался этот странный торт под названием "Битое стекло"

Фото из свободного доступа в Интернет
Фото из свободного доступа в Интернет

Мне понравился его внешний вид и я решила попробовать, дать желе ещё один шанс. Но.... Нет.... Снова не зашло. Не стоило оно всех усилий. Красиво и на этом всё...

Затем в моду вошли торты под названием "торт - остров".

Фото из свободного доступа в Интернет
Фото из свободного доступа в Интернет

Внутри был сам торт, а вокруг него желе, которое изображало море. Выглядит это очень красиво.

Конечно же я попыталась такой сделать.

Ну по итогу сам то торт был вкусный, а вот желе было аккуратно снято вилочкой и отправились прямиком в мусорное ведро. Никто из дегустаторов так и не стал его есть. А зачем, если есть торт... ?

В общем задумка интересная, но желе в очередной раз меня не покорило.

И вот недавно я наткнулась на канал на ютубе, где одна крайне приятная дама делала разнообразные торты целиком только из желе. Это была не российская кондитер. (Возможно испанская, но не берусь утверждать)

Скрин автора
Скрин автора

Абсолютно всё торты на её канале были желейные. Они поразили меня разнообразием формы и наполнения. Они были и в форме животных и с ягодами внутри и с разноцветным желе.

Скрин автора
Скрин автора

Скрин автора
Скрин автора

Скрин автора
Скрин автора

У меня сложилось впечатление, что это популярно в той стране, где живёт этот кондитер и поэтому она делала такое количество разнообразных тортов. Никогда раньше с таким не сталкивалась, и поэтому меня поразили такие вкусовые предпочтения.

Ну а что, вкусы то действительно у всех разные. Для кого-то возможно действительно нет ничего вкуснее куска желе🤔.

(Или они просто не пробовали медовик🤭🤗😆)

Скрин автора
Скрин автора

Кстати, на следующем торте, она нанесла рисунок, каким то совсем неведомым для меня ранее способом. Это было похоже на то, как дети наносят на кожу переводные татуировки. Это вообще удивительно для меня.

Ну что за неожиданную, неизведанную дверь я открыла для себя в кондитерском мире. 🤔

Скрин автора
Скрин автора

Скрин автора
Скрин автора

Скрин автора
Скрин автора

Скрин автора
Скрин автора

В общем я пришла к выводу, что не стоит судить о чужих вкусах только по своим ощущениям.

А ещё я очень заинтересовалась, что предпочитают на десерт в других странах мира. Ведь что привычно нам, может быть совершенно непривычно для других. Ну и конечно же наоборот🤗

И кстати я сменила своё отношение к желе, но повлиял на это совсем другой случай, о котором я обязательно напишу как-нибудь позже.

Что-же, предлагаю вам навестить этот удивительный канал и полюбоваться как делаются, так поразившие меня торты.

Уверена вам тоже будет это интересно.

Ну а что касается меня, то я вдохновилась и конечно же обязательно попробую сделать что-то подобное.