Если вам нравятся ароматные и влажные кексы, то этот рецепт именно для вас. Кекс настолько вкусный, что съедается моментально. Приятная влажная текстура мякиша, яркий цитрусовый аромат и легкая кислинка сахарной глазури — это незабываемое сочетание. Ингредиенты Тесто для кекса 🔸Морковь 90 гр 🔸Сок апельсиновый 100 мл 🔸Цедра 1 апельсина 🔸Мука пшеничная 200 гр 🔸Сахар 120 гр 🔸Масло сливочное 100 гр 🔸Яйцо 1 шт 🔸Грецкий орех 50 гр 🔸Соль ⅓ ч.л 🔸Разрыхлитель 1 ч.л Глазурь 🔸Сахарная пудра 4 ст.л 🔸Сок лимонный 1-2 с.л Украшение 🔸Клюква 🔸Миндальный орех 🔸Дольки апельсина Как приготовить морковно-апельсиновый кекс Грецкие орехи измельчаем ножом. С 1 апельсина снимаем цедру с помощью мелкой терки. Апельсин разрезаем пополам и выдавливаем из него сок. Понадобится 100 мл свежевыжатого сока. При желании можно использовать пакетированный магазинный апельсиновый сок. Свежую очищенную морковь натираем на мелкой терке. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем ми
Волшебный Морковно-апельсиновый кекс с апельсиновым соком и грецкими орехами
6 января 20246 янв 2024
986
1 мин