Найти в Дзене
Покулинарим

Пожалуй, это лучшая закуска из помидоров к шашлыку

Оглавление

Ингредиенты:

Помидоры – 1 кг
Оливковое масло – 60 мл
Уксус 9% – 30 мл
Вода – 30 мл
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 3 ч. л.
Перец сладкий – 1 шт.
Перец Чили – 1/2 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Укроп и петрушка - пучок

Приготовление

Первым делом приготовим ароматную заливку для маринада. Для этого в пиалу вливаем оливковое масло, столовый 9% уксус и холодную воду. Всыпаем сахар и соль. Перемешиваем. Заливка готова.

Болгарский перец нарезаем на крупные куски. Трем мякоть перца на терке так, чтобы кожица осталась в руке. Острый перец нарезаем на мелкие кусочки. Соединяем оба вида перцев в пиале. Выдавливаем в перец чеснок и перемешиваем. Отдельно рубим ножом свежий укроп и петрушку. Помидоры режем на дольки.

Собираем нашу закуску. Делать это будем слоями. На дно широкой формы выкладываем слой помидоров. Сверху распределяем перечно-чесночную массу. Посыпаем зеленью. Повторяем слои, пока помидоры, зелень и перечная масса не закончатся. Сверху поливаем подготовленной заливкой, стараясь делать так, чтобы она попала на каждый ломик помидоров. Затягиваем форму пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.