Найти тему
Два едока. Клава

Буженина в интересном маринаде

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Буженина - традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из свиного окорока или шеи путём запекания большим целым куском.

Вариантов приготовления буженины существует огромное количество, с добавлением самых разных овощей и специй. Можно не только запекать буженину, но и варить, и жарить.

Я буду сегодня запекать в рукаве.

Для буженины:

🥩 свиной окорок - 1 кг

🥩 соль - 1 ч. л.

🥩 перец - 1 ч. л.

🥩 чеснок - 1 большая головка

🥩 соус ткемали - 3 ст. л.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Буженину лучше всего мариновать на сутки или даже двое. Я мариновала сутки.

Острым длинным ножом делаю глубокие проколы и засыпаю в них немного соли и перца, далее вставляю дольки чеснока. Стараюсь проколы делать частые, чтобы чеснок, соль и перец распределить по всему куску мяса.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Сверху мясо натираю со всех сторон соусом ткемали. Он у меня из зеленой кислой сливы, и в нем уже есть необходимые специи.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Оставляю мясо в таком виде на сутки в холодильнике, накрыв крышкой.

Мясо промариновалось, оно уже вкусно пахнет )) Отправляю мясо в рукав для запекания (он у меня тоненький, поэтому я сделала два слоя). Хорошо завязываю края и делаю несколько проколов для выхода пара.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Наливаю на противень воды и ставлю мясо в разогретую до 170 градусов духовку на полтора часа. Запекать буженину надо на низкой температуре, так в ней сохранятся все соки.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Готовая буженина.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Мы ели ее горячей! Вкусная, ароматная и сочная.

В холодном виде она тоже хороша. Вместо колбасы на бутерброды - идеальное решение.

Всем приятного аппетита и вкусной буженины!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются