Недавно в качестве подарка нам достались две превосходные тушки кролика. Сегодня делюсь рецептом, по которому готовили крольчатину у нас в семье бабушка, мама, теперь я, по-домашнему 😊. У мяса кролика есть небольшой специфический запах, и считается правильным, хотя бы 3 часа перед готовкой , подержать его в маринаде с уксусом, кисломолочном маринаде или просто в белом вине. Я кролика не мариную, только вымачиваю. Хотя посматриваю в сторону белого вина 😊. Ингредиенты: Готовим. 1. Тушку кролика моем, разделываем на куски и замачиваем в холодной воде минимум на 2 часа. Перед готовкой кролика достаем и даем воде стечь. 2. Жир кролика топим на сковороде. (Жир можно заменить растительным маслом) 3. В несколько заходов обжариваем на сильном огне куски кролика до легкой румяности. Примерно по 5 минут на каждую сторону. 4. Огонь уменьшаем до среднего. Убираем шкварки, куски кролика возвращаем на сковороду. 5. Режем лук, чеснок, трем морковь и добавляем к кролику. Прикрываем крышкой и тушим