Найти в Дзене

Не выбрасывайте апельсиновые шкурки! Это отличный десерт

Давно хотела приготовить цукаты из апельсиновых корочек
Всё как я люблю, безотходное производство.
Корочки я копила пару недель, складывая их в морозилку.

Нарезать корочки на полоски, срезать с них белый слой. Залить водой, чтобы корочки были полностью покрыты. Добавить 1 ч.л. соли. Кипятить на небольшом огне 5-7 минут. Промыть. Проделать эту операцию 2-3 раза. Это нужно чтобы ушла горечь.
✅ Подготовить сахарный сироп. Взять 1:1 воды и сахара. У меня по 150 грамм. Нагреть до растворения сахара.
✅ Добавить корочки в сироп и варить минут 30.
✅ Дать сиропу стечь и выложить корочки на противень. Подсушить в духовке при 90-100 градусах примерно в течении часа.

-2

Еда
6,93 млн интересуются