Найти тему

Помощница. Часть 4.

Навигация по каналу:

Начало здесь:

Предыдущая глава здесь:

Еще день назад Вася бы не отказался поправить здоровье, но сейчас почувствовал отвращение. Опять замутило.

- Спасибо. За ум берусь. Веру надо возвращать.

Вася помчался домой. На всякий случай решил вылить и настойки, которые стояли на террасе и бродили. Нехорошо стало только от одного запаха. Как он всю эту гадость в себя вливал?

Тут же перед глазами встала черная сухонькая ручка. Ужас.

Надо убрать дом и звонить Вере. Она приедет. Он попросит прощения. Пойдет к любым врачам.

Отмыв первый этаж, Вася сел передохнуть.

«Может, молока поставить в угол? – пришло на ум. – Вроде, домовому так ставят. Или лучше дом освятить?».

Вася поднялся. Совсем спятил. Правильно Иван Иванович и жены Мишки с Петькой говорят – допился. Молоко домовому ставить собрался.

Вася побежал к турнику, потом принял холодный душ, поставил варить курицу и стал отмывать второй этаж.

К вечеру он чувствовал себя уставшим, но бодрым. Хотя бодрость улетучилась когда, выйдя из душа, он обнаружил, что несколько кусочков курицы, выложенные на тарелку, валяются на столе, а один кусок на полу.

Дальше Вася не успел разглядеть. Из-под стола раздался то ли хрип то ли рык. А потом появилась та самая черная рука. Еще через мгновение под ноги Васе, который от страха не мог пошевелиться, вылезло существо. Оно хрипело, засовывало в рот лапку, а черная рука «покойника», которая обнимала Васю этой ночью, оказалась именно лапкой этого существа.

Взгляд у существа был совершенно человеческий. Вася затрясся от ужаса, но через секунду сообразил, что это не существо, а зверек. Он видел таких на картинках и в зоопарке. Но от страха забыл, как он называется. Зверек встал на задние лапы, а передними оперся на ноги Васе. В этот момент стало видно, что во рту у зверька застряла кость.

Вася мгновенно сунул пальцы в рот зверьку и выдернул кость, после чего ноги держать перестали, и он плюхнулся на диван. Зверь тут же полез на руки, продолжая издавать странные, похожие на плач, звуки. Зверек судорожно, кажется, сглатывал. Возможно, у него осталась во рту часть кости, но Вася не знал, как ее вытаскивать и даже разглядеть.

Он схватил зверя на руки и помчался к Мишке. Лиза привечала всех бездомных животных. Она точно знает, что делать. И не откажется отвезти зверя в ветеринарку. «Енот» - наконец вспомнил Вася, как называется зверек.

Енот оказался довольно тяжелым. Сначала Вася этого не заметил, но пробежав немного понял, что весит енот килограммов 15, если не больше. Но Вася не рискнул его опускать на землю. Сбежит и погибнет. К тому же енот обнял Васю, насколько ему позволили короткие лапки, уткнулся в шею и сопел. Совсем как Васины дети, когда он их, уставших, нес на руках.

- Ты…- Лиза распахнула калитку, уставилась на Васю и почти тут же расплылась в улыбке. – Мотя… Заходи. Ты где ее нашел?

- Он у меня в дом как-то попал. Схватил куриную ногу и подавился костью. Я кость вытащил, но может там что-то осталось? Его бы в ветеринарку. Но я один боюсь ехать, да и она закрыта, наверное.

- Я сейчас Грише позвоню. Он ветеринар. Мы с ним на связи. Я за руль, а ты рядом. Вон, она от тебя не хочет уходить.

В машину загрузили и Мишу, который должен был, в случае чего, держать енота и не допустить создания аварийной ситуации на дороге.

- А что за слово ты сказала, когда увидела нас? – спросил Вася, когда они вырулили на шоссе. На «М» какое-то.

- Мотя. Это скорее всего Мотя, которую Жуковы из Мишутки выкинули.

- Что?

- В «Мишутке», соседнем СНТ, семья завела енота. Дети запросили живую игрушку. А еноты же шебутные. Везде лезут. Это не собаки, которых можно выдрессировать. И не кошки. Мотя им надоела, с детьми по их правилам играть не хотела. Поэтому они перед тем, как на юг поехать, отвезли ее в лес. Выкинули, сказали: «Енот – животное из дикой природы, проживет. Лягушек и ягод полно. А зимой они все равно спят». Я вместе с соседями Жуковых три дня Мотю искала. Не выживет она в лесу. Зимой уж точно погибнет. Они зимой не спят, просто редко выходят из жилища. У них же лапки кожаные, нежные, им холодно. А оказалось, она к тебе пришла.

Продолжение следует...