Найти тему
KRAFT ALCO

Очищать самогон углем обязательно! Как алко блогеры навязывают свое мнение.

Оглавление

Я такой же читатель как и вы. И когда есть возможность я читаю статьи и иногда даже смотрю видео других блогеров.

И порой меня напрягает то, что мои коллеги по цеху нередко вводят в заблуждение своих читателей.

В нашем деле вообще зачастую сложно что-то назвать истиной в последней инстанции.

Кому-то нравится по самогонистей, с сивушным душком. У других один намёк на них вызывает рвотные позывы. Кто-то без ума от колонн, а другим ничего не надо кроме дистиллятора. Одни обожают зерновой самогон, другому подавай только сахарный самогон. Кто-то ярый приверженец меди, а другие не питают к ней пиетета. И медный самогонный аппарат не является их мечтой.

Однако, постоянно вижу то, как (некоторые) блогеры заявляют безапелляционно:

" Что-бы получить качественный самогон его нужно очистить углем!".

После чего... описывают сколько ложек угля нужно насыпать в банку....

Занавес!

Даже не пролить через фильтр, не проциркулировать насосом в углевальной системе, не пролить через архаичную "угольную колонну", а как в старые дедовские времена в СССР всыпать ложкой, помешать триста раз против часовой, затем 300 раз по часовой...и главное не перепутать в какую сторону сначала мешать!!!

Иначе не получится😊

Шаманство одно да и только:)

При чем говорится это так, словно это истина в конечной инстанции. Тем самым вводя в заблуждение читателей.

Особенно тех, кто только начинает свой путь самогонщика.

Я тоже блогер, и я тоже буду навязывать вам свое мнение;)

И оно следущее:

  1. Применение угля - дело вкуса. Уголь дает самогону неприятный водочный лекарственный привкус. Который появляется благодаря насыщению самогона альдегидами. Которые очень токсичные. (Именно поэтому довольно чистая с точки зрения химии водка дает такое жесткое похмелье). Однако есть люди, которым нравится этот вкус. Соответственно это вопрос вашей вкусовщины, а не истина в конечной инстанции для всех и каждого.
  2. Уголь действительно может очистить самогон впитав часть "сивухи". Однако истина состоит в том, что чем бороться с последствиями некачественного перегона лучше делать качественный перегон самогона. Не правда ли логично?:). Кстати те, кто советуют сыпать уголь в самогон так-же грешат советами гнать на дистилляторе до падения крепости в струе до 55%! Это из сахара! В то время, как даже зерновой самогон стоит тормозить при падении крепости в струе не ниже 60% (лучше раньше). Не мудрено, что этим советчикам приходится использовать этот прием (очистка самогона углем). Я уже молчу, что самогон на дистилляторе лучше вообще гнать на колонне...

Мало того что очистка самогона углем преподносится как непременное условие получения качественного самогона, так еще и предлагается самый неэффективный из возможных способов. И все это в форме неоспоримой истины.

Я давно зарёкся безапелляциоонно что-то утверждать, даже если уверен в истинности своих слов.

Ну или во всяком случае мне так кажется)))

В общем камрады!

Мы, блогеры, такие же самогонщики как и вы. И нам тоже свойственно:

  • Заблуждаться
  • Менять свое мнение (по мере приобретения опыта)
  • Ориентироваться на свой вкус
  • У нас меняется вкус и предпочтения

И мы как и все люди разные. Одни уперто стоят на своем, даже если знают что неправы. Другие не станут навязывать что либо, даже если уверены в своей правоте.

Но я отвлекся!

Как всегда)))

В общем не стоит принимать на веру подобные утверждения об очистке самогона углем. Попробуйте конечно. Чтобы составить свое мнение и определиться с вашими вкусами.

Но... Думаю что не сильно ошибусь если предположу, что Вы пришли в самогоноварение не потому что любите водку и водочный вкус;)

Поэтому с вероятностью около 90% предположу что вы (как и я) быстро откажетесь от этой архаики, и больше будете уделять внимание совершенствованию технологии перегона. А не очистке самогона углем.

Спасибо за внимание друзья!

Если вас тронули мои слова то подпишитесь на мой блог. Здесь вам не будут навязывать свое мнение, а лишь предложат его на ваш суд:)