Найти в Дзене
Уникальный Ваня Life

Родители врали нам об этом! Праздник продолжается, только немного по-другому

Всем привет!

Я думаю, что мои сверстники меня поймут. Ведь речь прежде всего идёт о представителях моего поколения, родившихся в конце 80-х и в 90-е годы. А что именно по особому характеризует это поколение?

Мы - люди, родившиеся в эпоху становления интернета. В тот самый переломный момент, когда старые ценности отошли в прошлое, а новые ещё только задали толчок для нового строя.

А я вот даже не про интернет. Я скажу в целом об онлайн-зависимости. Зависимость от виртуального мира, не иначе. Видеоигры, интернет, социальные сети.

Праздник продолжается! Я с бенгальским огоньком. Пока ёлка стоит, мы празднуем! Обычно до конца НГ каникул
Праздник продолжается! Я с бенгальским огоньком. Пока ёлка стоит, мы празднуем! Обычно до конца НГ каникул

Я отлично помню, как меня убеждали испорченным зрением. Сначала телевизоры и мониторы ЭЛТ с толстыми экранами. Здесь я даже соглашусь, качество изображения сильно уступало качеству на современных плазменных и ЖК экранах.

Но когда из каждого утюга криком кричат: не садись ближе, чем на 2 метра от телевизора! Это ещё было в далёкие уже теперь 90-е годы.

А тут у простого обывателя появляется персональный компьютер. Сидим за 20-30 см от экрана! Родители кричат:

-30 минут в день в игры, не больше! А потом за уроки и на улицу!

Эти самые родители ещё даже не догадываются, что игры в 2000-е были только началом всего этого хаоса.

Появляются мобильные телефоны (да, которые были лишь "звонилками"). Расстояние от экрана до глаз уже равно 10 см!

Наступают 2010-е годы, интернет становится доступным и заменяет нам книги и телевизор. Мы проводим за экраном (каким бы он на тот момент не был) по 3-5 часов в день.

Тут наши мобильные телефоны становятся смартфонами, с которыми мы засыпаем буквально в обнимку.

Скрин с компьютерной игры
Скрин с компьютерной игры

А самое прикольное в этой истории то, что наше зрение совершенно никак не пострадало (а если у вас была предрасположенность - то ваше зрение село бы и от обычных, бумажных книг). И что наши родители теперь тоже живут в обнимку со своими смартфонами.

И тут вроде бы не так важно, работаешь ты или развлекаешься (если говорить про вред здоровью).

А ещё один бред, который мне рассказывали в детстве: один мальчик умер после того, как просидел за компьютером 10 часов подряд, ибо сердце не выдержало (но в туалет же он бегал!).

Сколько челленджей снято сегодня по этой теме! Это ещё цветочки: некоторые способны играть в видеоигры всю ночь, иногда и по 15 часов!

Всем спасибо за внимание!