Найти тему
www1.ru

Белорусы придумали уникальную технологию 3D-печати мясных продуктов, аналогов которой нет в мире

Напечатанные на 3D-принтере мясные продукты не содержат консервантов

Сотрудники Института мясо-молочной промышленности НПЦ НАН Беларуси по продовольствию разработали уникальную методику, которая позволяет печатать на 3D-принтере продукты, которые идеально подходят человеку. Ученые подчеркивают, что все ингредиенты исключительно натуральные.

   Изображение Беларусь сегодня
Изображение Беларусь сегодня

По словам заведующей сектором комплексных исследований мясных продуктов Ирины Калтович, разработчики учитывают вкус заказчика. С помощью смесей они могут напечатать сосиски, куриные крылышки без костей, говяжьи отбивные и многое другое.

Это не искусственное мясо и не растительные добавки. Мы используем натуральное сырье, не пользуемся консервантами и красителями, усилителями вкуса
— Ирина Калтович

Белорусские ученые могут моделировать состав и форму продукта. Фактический пищевой 3D-принтер - это технологическая скатерть-самобранка. Аналогов этой технологии в мире нет.

Ранее в России напечатали на 3D-принтере дом в полную величину.