Найти в Дзене

Нежные творожно-тыквенные оладушки: устоять невозможно

Оглавление

Приветствую всех, кто в поиске простых и оригинальных кулинарных идей, которые легко воспроизвести на собственной кухне. Сегодня я придумала еще одно блюдо с использованием тыквы. Раньше я его не готовила. Экспромт. Но очень вкусный, поэтому с удовольствием делюсь с вами, друзья!

Вкус у этих оладушек напоминает суфле или запеканку. И, собственно, из этого же набора продуктов легко сделать запеканку. Но я решила испечь оладушки. Итак...

🎄 Ингредиенты для творожно-тыквенных оладушек

  • Творог 5% - 2 стандартные пачки (по 180 г.)
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль - половина чайной ложки
  • Корица - половина чайной ложки
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Сахар - 3 столовых ложки
  • Тыква - 200-250 г.
  • Мука - 4-5 столовых ложек
  • Масло рафинированное - 2 ст. ложки (для жарки оладушек)

🎄 Порядок приготовления творожно-тыквенных оладушек

В глубокую миску выложить творог, посолить, всыпать сахар. Добавить полпакетика ванилина и 1 чайную ложку корицы. Разбить в миску одно сырое яйцо. Тщательно размешать массу ложкой.

-2

Натереть на мелкой терке 200 - 250 граммов тыквы.

-3

Добавить тыкву в творожную массу и тщательно перемешать. Добавить 4 -5 столовых ложек муки. И еще раз смешать до однородной консистенции.

-4

-5

Разогреть сковороду, влить 2 столовых ложки растительного масла. Столовой ложкой выложить массу на сковороду, формируя оладушки.

-6
-7

Обжарить оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны. Влить 4 столовых ложки кипящей воды и пропарить оладьи под крышкой в течение трех минут.

Подавать на стол в горячем виде. Можно добавить сметану, варенье или мед. Я добавила мед.

-8

Ваша Татьяна Гольцман

Еда
6,93 млн интересуются