Приветствую всех, кто в поиске простых и оригинальных кулинарных идей, которые легко воспроизвести на собственной кухне. Сегодня я придумала еще одно блюдо с использованием тыквы. Раньше я его не готовила. Экспромт. Но очень вкусный, поэтому с удовольствием делюсь с вами, друзья!
Вкус у этих оладушек напоминает суфле или запеканку. И, собственно, из этого же набора продуктов легко сделать запеканку. Но я решила испечь оладушки. Итак...
🎄 Ингредиенты для творожно-тыквенных оладушек
- Творог 5% - 2 стандартные пачки (по 180 г.)
- Яйцо - 1 штука
- Соль - половина чайной ложки
- Корица - половина чайной ложки
- Ванилин - 1 пакетик
- Сахар - 3 столовых ложки
- Тыква - 200-250 г.
- Мука - 4-5 столовых ложек
- Масло рафинированное - 2 ст. ложки (для жарки оладушек)
🎄 Порядок приготовления творожно-тыквенных оладушек
В глубокую миску выложить творог, посолить, всыпать сахар. Добавить полпакетика ванилина и 1 чайную ложку корицы. Разбить в миску одно сырое яйцо. Тщательно размешать массу ложкой.
Натереть на мелкой терке 200 - 250 граммов тыквы.
Добавить тыкву в творожную массу и тщательно перемешать. Добавить 4 -5 столовых ложек муки. И еще раз смешать до однородной консистенции.
Разогреть сковороду, влить 2 столовых ложки растительного масла. Столовой ложкой выложить массу на сковороду, формируя оладушки.
Обжарить оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны. Влить 4 столовых ложки кипящей воды и пропарить оладьи под крышкой в течение трех минут.
Подавать на стол в горячем виде. Можно добавить сметану, варенье или мед. Я добавила мед.
Ваша Татьяна Гольцман