Найти тему
Наблюдатель

Проблемы магазинов в Америке

На днях мы написали на тему воровства в британских магазинах, но известно, что ещё острее эта проблема стоит в Штатах. Там полицейские притомились бороться с мелкими кражами и был принят закон о том, что если кража не тянет на сумму 1000 долларов, то даже при задержании несуна ему не грозит уголовное преследование. Ну чего отвлекать полицию по пустякам! Это только раззадорило любителей стащить чужое. Дело дошло до того, что несуны стали брать с собой в магазин калькулятор, чтобы не увлечься и не перейти порог в 1000 долларов. Ну а про открытый грабёж бандами и массовый вынос из магазина всего, что только можно продать, мы и не говорим. Это отдельный и довольно массовый вид спорта в США. Читаем новость.

«Беззаконие в обществе»: экс-гендиректор одной из крупнейших розничных сетей США — о причинах разгула магазинных налётчиков

ФОТО: Нападение на магазин. Кадр видео из цитируемого источника
ФОТО: Нападение на магазин. Кадр видео из цитируемого источника

А это вы уж точно помните: в 2023 году розничные сети начали войну против обирающих магазины налётчиков, жестокие нападения которых вылились в серьёзные убытки по всем статьям. Получив удар недостачей, магазины наконец проснулись и начали укреплять защитные меры, совершая самые разные шаги: они убирали товары в закрытые витрины — что стало крайне неприятным фактором для добросовестных покупателей, однако у магазинов не было выбора; устанавливали дополнительные камеры наружного наблюдения и нанимали дополнительный персонал в службы безопасности. В некоторых случаях они даже парковали у входов пустые полицейские машины, что стало отличным средством сдерживания.

Роберт Нарделли, бывший генеральный директор Home Depot: К сожалению, на мой взгляд, проблема всё ещё сохраняется. А что касается того, что вы сказали, открывая этот сюжет, — так и есть: Home Depot, Lowe's, Tractor Supply — все эти магазины стали убирать товары под замок. Лично по моему опыту работы с командой Home Depot, когда убираешь всё под замок, как правило, начинаешь терять продажи, поскольку это становится сдерживающим фактором не только для людей, которые хотят тебя ограбить, но и для покупателей, которые хотят посмотреть на товар поближе. (…)

К несчастью, Home Depot уже потеряла одного сотрудника. Это был консультант, которого толкнули на пол — он ударился головой о бетонный пол, а ещё один охранник получил огнестрельное ранение. Так что мы по-прежнему испытываем все эти проблемы на розничном уровне. И пока мы не наведём в этом поражённом беззаконием обществе порядок, при котором можно задерживать и судить злоумышленников — а в моё время, с 2000 по 2006 год, мы так и поступали, — мы, к сожалению, так и будем видеть, что магазинам приходится оберегать всё больше товаров, что позволяет отчасти предотвращать воровство, но одновременно, как вы сказали, мешает добросовестным покупателям совершать покупки.

Подробнее: https://russian.rt.com/inotv/2024-01-04/Bezzakonie-v-obshhestve-eks-gendirektor-odnoj

Роберт Нарделли говорит о проблеме доступности товара для добросовестного покупателя, который хочет узнать товар поближе до того, как понесёт его в кассу для оплаты. Пряча товары под замок, магазины теряют часть выручки, но они теряют ещё больше от несунов, проходящих мимо кассы с товаром и не оплачивающих его стоимость, если товар лежит в открытом доступе.

Думается, что это меньшая проблема, чем организованные набеги на магазин больше десятка крепких парней, которые выносят всё что могут, а остальное могут побить в магазине. Такие сцены есть не только на видео в новости. Эту тактику широко демонстрировали в США во время протестов BLM после убийства наркомана Флойда, ставшего героем Америки, хотя позже были опубликованы результаты исследования, показавшего, что задержание не могло быть причиной смерти в его крови был просто полный список наркотиков и умер он от передозировки. Но полицейского судили и приговорили к огромному сроку, скорее всего, из-за того, что боялись не донести правду до разгневанного цветного населения США, которое и так в дни протестов пожгло много машин, разбило и разграбило сотни магазинов.

Они там в Америке живут в "поражённом беззаконием обществе", о чём сказал Роберт Нарделли. Можно представить, что будет там, когда в США станет не хватать средств для выплат пособий по безработице всем этим специалистам по быстрому ограблению магазинов.

А магазины, точнее сети магазинов, в ответ на незащищённость закрываются, банкротятся и повышают цены, чтобы окупить непредвиденные расходы на выносе товаров или ограблении.