Найти тему
EAOMedia.ru

Когда хочется легкости: диетический тирамису - вкуснейший низкокалорийный десерт

Воздушное, нежное блюдо, которое тает во рту

Тирамису — многослойный десерт родом из Италии, популярный и довольно калорийный, который к настоящему времени приобрел множество вариаций. Данный рецепт подойдет тем, кто не хочет отказывать себе в сладком, но и следит за фигурой. В 100 граммах этого десерта содержится всего 141 ккал.

Ингредиенты:
Для суфле:

  • Творог (обезжиренный) — 240 г;
  • Молоко 1,5% — 250 мл;
  • Желатин (быстрорастворимый) — 10 г;
  • Сахарозаменитель — 10 г.

Для коржей:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Крахмал кукурузный — 40 г;
  • Сах.зам. — 8 г;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки.

Для посыпки:

  • Шоколад — 15 г.

Для пропитки:

  • Эспрессо — 70 мл.

Приготовление:

  • В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Желтки с помощью миксера взбиваем с сахарозаменителем, добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал. Теперь необходимо взбить миксером белок со щепоткой соли и аккуратно добавить его к желтковой массе.
  • Распределить смесь по форме (силиконовую/застеленную пергаментом) отправить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, на 12-15 минут.
  • Готовим крем. Желатин залить молоком, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить к смеси творог, Сахарозаменитель взбить до полной однородности.
  • Достаем готовый бисквит из духовки, остужаем. Разделим его на несколько маленьких с помощью железной круглой формы.
  • Крем и бисквит выкладываем слоями в стакан: сначала одну ложку крема, затем пропитанный эспрессо бисквит. Важно быстро отправить его в банку после того, как он побывал в эспрессо или полить его сверху. Повторяем.
  • Посыпаем сверху натертым шоколадом и убиваем на пару часов в холодильник. Готово!