Что мы обычно делаем в новогодние праздники, когда не нужно работать, а единственное заботы - это встреча с друзьями и близкими?
Большинство из нас, готовят!
Каждая хозяйка считает делом чести приготовить интересное блюдо, которое поразит гостей и близких своими великолепными вкусами.
Мне тоже приходится это делать, но я всегда заинтересована, чтобы готовка занимала у меня минимум времени.
И самое простое и лёгкое лакомство, которое готовится на раз, это - овсяное печенье.
Для приготовления вам потребуется:
- 100 г. овсянки
- 100 г. муки
- 50 г. сахара
- 20 г. мёда (необязательно)
- 1/2 ч. л. соды
- 50 мл. кипятка
- 50 мл. подсолнечного масла
орехи, шоколад - по желанию
- В большой миске соединяем овсянку, муку и сахар.
- По желанию добавляем мёд, орехи или кусочки шоколада, они придадут печенью ещё более изысканный вкус.
- Добавляем соду.
- Постепенно добавляем кипяток и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем, пока не получим однородное тесто.
- Оставляем тесто на 20 минут в холодильнике, чтобы оно немного застыло. Если нет времени, можно сразу переходить к следующему шагу.
- Берем небольшие порции теста и скатываем из них шарики. Затем немного придавливаем их, чтобы они лучше выпеклись.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем шарики на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте их в течение 15 минут.
8. После этого достаем печенье из духовки и оставляем на пергаменте на 5 минут, чтобы оно слегка остыло и стало более хрустящим.
Вот и всё!
Вкусное и рассыпчатое овсяное печенье готово.
Приготовленное печенье хранится долго, но я сомневаюсь, что оно у вас будет лежать - оно просто исчезает с тарелки за считанные минуты!
Попробуйте этот простой рецепт и не тратьте время на изготовление вычурных сложных сладостей🎄😂