Найти тему
DECORO

Чем заняться в праздники? Готовим овсяное печенье: простой и вкусный рецепт

Что мы обычно делаем в новогодние праздники, когда не нужно работать, а единственное заботы - это встреча с друзьями и близкими?

Большинство из нас, готовят!

Каждая хозяйка считает делом чести приготовить интересное блюдо, которое поразит гостей и близких своими великолепными вкусами.

Мне тоже приходится это делать, но я всегда заинтересована, чтобы готовка занимала у меня минимум времени. 

И самое простое и лёгкое лакомство, которое готовится на раз, это - овсяное печенье.

Для приготовления вам потребуется:

- 100 г. овсянки

- 100 г. муки

- 50 г. сахара

- 20 г. мёда (необязательно)

- 1/2 ч. л. соды

- 50 мл. кипятка

- 50 мл. подсолнечного масла

орехи, шоколад - по желанию

Я даже не измельчаю овсяные хлопья
Я даже не измельчаю овсяные хлопья
  1. В большой миске соединяем овсянку, муку и сахар. 
  2. По желанию добавляем мёд, орехи или кусочки шоколада, они придадут печенью ещё более изысканный вкус.
  3. Добавляем соду.
  4. Постепенно добавляем кипяток и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем, пока не получим однородное тесто.
  5. Оставляем тесто на 20 минут в холодильнике, чтобы оно немного застыло. Если нет времени, можно сразу переходить к следующему шагу.
  6. Берем небольшие порции теста и скатываем из них шарики. Затем немного придавливаем их, чтобы они лучше выпеклись.
-2

7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем шарики на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте их в течение 15 минут.

8. После этого достаем печенье из духовки и оставляем на пергаменте на 5 минут, чтобы оно слегка остыло и стало более хрустящим.

-3

Вот и всё! 

Вкусное и рассыпчатое овсяное печенье готово. 

Приготовленное печенье хранится долго, но я сомневаюсь, что оно у вас будет лежать - оно просто исчезает с тарелки за считанные минуты!

Попробуйте этот простой рецепт и не тратьте время на изготовление вычурных сложных сладостей🎄😂