Найти в Дзене
Покулинарим

Жидкая овсянка на молоке: каша для бодрого и доброго утра

Оглавление

Ингредиенты:

Молоко – 500 мл
Вода – 100 мл
Овсяные хлопья – 60 г
Соль – 1/3 ч. л.
Сахар – по вкусу
Сливочное масло – 50 г

Как приготовить жидкую овсяную кашу

Первым делом всыпаем овсяные хлопья в тарелку и заливаем небольшим количеством чуть теплой воды.
Пока хлопья немного размокают, ставим на плиту сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Вливаем в нее молоко.
Сразу добавляем щепотку соли и сахар. Доводим молоко до кипения.
Как только молоко закипит, добавляем в него овсяные хлопья с водой.
Регулярно помешивая, варим кашу около 7 минут.
Конечное время варки будет зависеть от хлопьев.
Обычно рекомендуемое время их варки указано на упаковке.
Раскладываем кашу по тарелкам и заправляем сливочным маслом.
Наслаждаемся вкусным и полезным завтраком.