05.01.2024
Да уж, круто январь в этом году заворачивает! У нас пятый день морозы стоят, выше -24° ещё не поднималось.
И солнце на улице просто сумасшедшее! Бьёт своими лучами в квартиру и безжалостно показывает "жизнь без прикрас". Это и висяшая в воздухе пыль в перемешку с кошачьим пухом, и мелкие соринки на полу (хотя вот только 5 мин. назад пылесосить закончила), и покоцанные тут и там обои...
Смотрю на эту картину и тоска накатывает у меня от яркого солнца всегда тоска накатывает
Обычно всего этого не видно, но солнечные лучи, они как рентген! Тут всё скрытое становится явным.
Вот за это и не люблю яркое солнце - хоть зимой, хоть весной, хоть летом. Просто терпетьненавижу!
Пришла к выводу что вообще не люблю когда всего через чур - много солнца, слишком холодно или слишком жарко.
Вот только дождя мне никогда много не бывает 😄
Мёрзну третий день, хотя в квартире вполне себе тепло, и дверь на балкон я с приходом морозов закрыла. Но всё равно мёрзну.
Ещё напасть напала - вылезла "простуда" на губе, всю её разворотила. Мажу лекарством, но чота не помогает.
Сегодня проснулась под утро от дикой головной боли. Думала пройдёт. Ан нет, ещё и в глаз стала отдавать. В итоге пришлось пить обезболивающее и тоже не особо помогло Видимо, погода меняться будет.
Не нравится мне такой расклад, морозы эти! Все каникулы дома просидеть - то ещё удовольствие 🥺
Вчера опять читала статьи в Дзене о финансах и домоводстве. У меня задача этого года - научится меньше жрать разумно обращаться с финансами.
Рекомендуют с целью экономии денег делать закупки продуктов по хорошей цене и замораживать их.
Чего только люди не замораживают! И сыр, и творог, и хлеб, и готовые боюда, и полуфабрикаты, и овощи, ну и мясо-рыбу, само собой.
Я по осени тоже поддалась этой "морозильной лихорадке", хорошо хоть только на пробу сделала. Поняла, что это всё не моё.
Ну вот лежат у меня кабачки и перцы замороженные, когда я их использую - неизвестно. Одну упаковку кабачков на вафли использовала. Хочу заметить, что из мороженных кабачков и из свежих вкус отличается.
И вот оно мне надо морочиться? Живу я одна. Выкроить деньги на один свежий кабачок или один перец среди зимы точно могу.
Творог морозила и сыр голубой. И домашнюю буженину. И бекон. Читала в одном блоге, что вкус не меняется, хозяйка так постоянно запасы делает.
Ничего подобного! После размораживания и вкус, и структура меняются. Не сильно, но всё же для меня ощутимо. Хоть и размораживала их в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Вполне допускаю, что для семьи такой способ экономии на продуктах приемлем.
Но для себя я однозначно решила, что особо никаких замороженных запасов делать не буду. Максимум, если морепродукты замороженные куплю или ягоды, бруснику там, клюкву, облепиху.
Ну или сама голубику попробую в этом году заморозить но это не точно Прошлым летом на неё цена всего неделю была разумная, а потом опять взлетела выше облаков. А голубику я очень люблю 😋
Мясо и фарш всегда охлажденные беру, из них блюда вкуснее. Ясен пень, у кого в деревне своё хозяйство, бычка или кабанчика закололи, мясо заморозили. А если покупать - так почему бы свежее не взять?
Вот заготовки свои в виде фрикаделек, ленивых голубцов, котлет про запас делаю. И бульон. И зажарку для супа Очень удобно и время экономит. Но я их долго не храню, сразу использовать начинаю.
В общем, морозилка моя проставить не будет. Найду что в ней хранить. Но без фанатизма 😄
А вы используете в своём хозяйстве способ "заморозим всё" или свеженькое предпочитаете?
Всем добра! И мягкой зимы без аномалий ☃️