Найти в Дзене
Гоша.

Кальмары с секретом🐡

Этот рецепт прекрасный повод для творчества и обсуждения, нашёл его на просторах интернета, рассказываю что у меня вышло.
Кальмары замороженные, дать им время растаять, удалить внутри всё ненужные штучки, промыть, посолить.
Пока 👋они таят, сделаем начинку, вариантов много, предлагаю поделится в комментариях интересными решениями, комментарии всегда доступны.
У меня такой вариант, обжаренные на сковороде с маслом грибы, морковка и репчатый лук, добавленные к ним мелко порубленные или натертые варёные куриные яйца, сыр, который хорошо тает и изюминка мелко нарезанный зелёный лук.
Посолить по вкусу и перемешать.
Секции по желанию и вкусу, добавил немного перца.
Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью, закалываем зубочистками с обоих сторон.
Смазываем растительным маслом, запечь в духовке, выбрал вариант в фольге, в разогретую духовку 170-180 градусов на 40-50 минут.
Тушки кальмаров - 3 штуки.
Грибы шампиньоны - 200 грамм.
Куриные яйца - 2 штуки.
Морковь - 0,5 штуки.
Лук репчатый - 1 луковица.
Лук зеленый - по вкусу.
Сыр сливочный - 70-80 грамм.
Соль, специи по желанию.
Масло растительное - 2-3 столовых ложки.
Готово, можно подать целиком или режем порционно и к
столу.🧐🤔🧐

-2
-3
-4