Мясо криля в малюсеньких баночках – в былые времена ими были завалены специализированные магазины типа «Океан». Стоила баночка консервы копейки, по крайней мере в нашем городе, видимо потому, что не приучены были к морепродуктам, основной рацион составляло мясо и какой-то фарш из, боже упаси, каких-то рачков морских, тащить в рот многие просто не отваживались из чувства брезгливости.
Мне повезло. Тётушка, являясь фанатом морепродуктов после проживания на Сахалине, научила кушать и кальмаров, и крабов, и то самое мясо криля.
Сохранился у меня рецепт салата, проверенный временем. Салатик очень вкусный! Из минусов - высокий ценник на мясо криля в современных реалиях. Малипусеная баночка порядка 300 рэ стоит. Но... На праздник можно себе позволить.
__________________________________________________________________________________________
Итак, состав:
Мясо криля - 2 баночки;
Варёные яйца - 5 штук;
Лук репчатый;
Майонез;
Процесс приготовления прост. Всё, что измельчается - измельчить, всё что крошится - покрошить. Смешать и подавать к столу.
Салат этот был обязательно у нас в новогоднем меню наравне с селёдкой под шубой. Рецептов салатов на основе мяса криля достаточно. В качестве ингредиентов используют кукурузу, огурчики соленые и свежие, авокадо и даже ананасы. Но классикой я бы считала именно такой аскетичный набор продуктов.