Найти тему
ПРОСТО КУХНЯ

Куриное филе фаршированное ветчиной и сыром.

♨️Куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром, - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить на ужин или подать в качестве закуски.

🌀Ингредиенты:

Куриное филе - 2 шт. (около 400 г)  

Ветчина - 100 г  

Сыр твердый - 50 г  

Лук репчатый - 1 шт.  

Чеснок - 1 зубчик  

Сметана - 1 ст. л.  

Яйцо куриное - 1 шт.  

Масло растительное - для жарки  

Соль, перец - по вкусу

♨️Приготовление:

1. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной около 1 см. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до мягкости.

3. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке.

4. В миске смешайте обжаренный лук с чесноком, ветчину и сыр. Добавьте яйцо и сметану, тщательно перемешайте.

5. Возьмите кусочек куриного филе и выложите на него начинку из ветчины и сыра. Сверните филе в рулет, закрепите зубочисткой или нитью. Повторите с оставшимися кусочками филе.

6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рулетики с двух сторон до золотистой корочки.

7. Куриное филе фаршированное ветчиной и сыром готово. Подавайте горячим с любимым гарниром или салатом.