♨️Куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром, - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить на ужин или подать в качестве закуски.
🌀Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт. (около 400 г)
Ветчина - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
♨️Приготовление:
1. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной около 1 см. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
3. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке.
4. В миске смешайте обжаренный лук с чесноком, ветчину и сыр. Добавьте яйцо и сметану, тщательно перемешайте.
5. Возьмите кусочек куриного филе и выложите на него начинку из ветчины и сыра. Сверните филе в рулет, закрепите зубочисткой или нитью. Повторите с оставшимися кусочками филе.
6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рулетики с двух сторон до золотистой корочки.
7. Куриное филе фаршированное ветчиной и сыром готово. Подавайте горячим с любимым гарниром или салатом.