Изначально актер пробовался совсем в другой роли.
Самое обсуждаемое сейчас событие в отечественной киноиндустрии - сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте», задевший общественность за живое. Создателям киноленты удалось точно передать атмосферу лихих девяностых. Этому способствовал и подбор актеров. Режиссер Жора Крыжовников поделился в личном блоге закадровыми подробностями:
«Рузиль был первым, кого мы утвердили. Как только Минекаев появился, сразу стало понятно, что он будущая звезда. Тонкий, глубокий, разный и жутко обаятельный. Удачи, Маратик!»
Актер изначально пробовался на другую роль, мечтая перевоплотиться в Вову Адидаса. Но данный образ больше подошел Ивану Янковскому. Тогда Крыжовников предложил Минекаеву роль Марата. Откажись тот, затаив обиду, и «пролетел бы мимо кассы». Но молодой артист согласился и не прогадал, обеспечив себе головокружительный взлет карьеры. Его поклонники пишут:
«Сто из ста! Лучше Маратика не придумать», «Он не играл, а жил», «Рузиль для меня — открытие года. Как по мне, он показал своего героя лучше всех. Мое восхищение!»
Впрочем, слава Рузиля имеет и побочные эффекты. Поклонницы восхищаются 24-летним актером (к слову, женатым) не только в социальных сетях. Особо настырные фанатки где-то раздобыли его номер телефона, названивают, признаются в любви. Нашлись и такие девушки, кто хейтит его жену, а от Рузиля требуют развестись и жениться на них. Мужчины выражают свои чувства скромнее, отмечая удачный актерский состав:
«Интересно услышать про поиски Вовы Адидаса, а то там Романович истерию устроил. Да, Янковский прекрасен в этой роли», «Гениальный состав! Вашему кастинг-директору отдельная благодарность за такие лица».
Похвалил фильм и Никита Михалков, отсыпав горсть комплиментов Крыжовникову.