Ингредиенты:
Для бисквита
Яйцо куриное-5 шт
Кефир 2,5%-120 гр
Разрыхлитель-10 гр
Мука-120 гр
Сахарозаменитель-6 гр
Ванилин-2 гр
Соль-щепотка
Для крема:
Рикотта-200 гр
Творог обезжиренный-125 гр
Джем лимонный Махеев-60 гр
Сахарозаменитель-4 гр
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
В желтки добавить сахарозаменитель, кефир, муку, ванилин и разрыхлитель, перемешать.
Белки взбить, добавив щепотку соли, до устойчивых пиков(5-7 мин)
Добавить частями к смеси с желтками, аккуратно перемешивая в одном направлении снизу вверх силиконовой или деревянной лопаточкой, чтобы тесто сохранило воздушность.
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять, сформировать квадрат.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке ~ 15 минут.
Свернуть горячий бисквит на скалку вместе с пергаментом, накрыть полотенцем, дать остыть. Так бисквит останется мягким и "запомнит" форму, не будет ломаться при сворачивании.
Для крема смешать рикотту с обезжиренным творогом и сахарозаменителем, тщательно перемешать.
Остывший бисквит выложить на стол пергаментом вверх, аккуратно его снять, перевернуть. По поверхности бисквита распределить равномерно крем, полосками выложить на крем лимонный джем(любой на ваш вкус), свернуть бисквит в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.
Снять пленку, по желанию украсить, разрезать на порционные кусочки.
Я рулет делала впервые. Получился очень вкусный😊
Порезала на 12 примерно одинаковых порций. КБЖУ 1 порции 118 ккал, 6,6/4,6/13
Приятного аппетита🌷