Украсит любой праздничный стол☺️
Ингредиенты:
Манго-300 гр
Креветки-200 гр
Масло для обжарки креветок-5 гр
Шпинат свежий листья-50 гр
Брынза фета-50 гр
Авокадо-70 гр
Сладкий помидор или помидоры-черри медовые-200 гр
Кунжутный сливочный соус
Кунжут обжаренный
Способ приготовления:
Листья шпината вымыть, обсушить, выложить на блюдо.
Помидор тонко нарезать, выложить на шпинат. Если используете черри, разрезать на половинки.
Авокадо нарезать тонкими слайсами, выложить на помидор. Слегка присолить. Я немного сбрызнула авокадо соком лайма.
Манго нарезать так, как вам больше нравится, выложить на авокадо.
Креветки обжарить пару минут, выложить на манго.
Сверху посыпать измельчённой брынзой. Заправить кунжутным соусом.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде. Обжарка раскрывает аромат кунжута. Посыпать салат сверху.
Рецепт салата я увидела на канале "Вечно на диете". Очень заинтересовал, приготовила. Порадовал, но мне чего то в нем не хватило. Лично от себя добавила сыр Дор Блю, неплохо дополнил, но слишком агрессивный вкус. Очень выделялся в салате. Попробовала с брынзой фета-и прям вот сошлось. На мой вкус идеально. Рекомендую попробовать в оригинале и с брынзой. Вкусы у всех свои, экспериментируйте! 😇
В этот новый год он стал украшением нашего стола. Его съели первым, понравился даже мужчинам☺️
Благодарю автора канала "Вечно на диете" за отличный рецепт💗
Приятного аппетита🌷