Я считаю, что кондитер это одна из самых тяжёлых профессий.
Тяжёлых именно физически💪
Это только кажется, что из-под рук кондитера выходит красота и это только творческая работа. Творчество конечно есть, но иногда на него совсем не остаётся сил.
Как правило, у нас всегда болят ноги и спина. Это прямо невыносимо.
Иногда по 12 часов приходится проводить на ногах.
И это я не преувеличиваю😫
Вообще я изначально не работала кондитером. Я занимала должность технолога на небольшом хлебокомбинате. Но так вышло, что у нас мало было кондитеров-декораторов и я добровольно втянулась в это дело. Представляете? По собственной воле!!! Как говорится, нашла приключения на пятую точку.
Научилась не только украшать, но и выпекать, собирать торты и десерты.
Перед каждым праздником у нас всегда было много работы. Поэтому мы никогда и не праздновали, нам было некогда))) Мы создавали праздник для других.
Как то администрация заказала нам на день защиты детей 300 пирожных-смайликов. По сути 300 маленьких тортиков. Мы с коллегой делали их вдвоём.
В итоге у нас было то же выражение лица, как у пирожных. Тоже глаза на выкате😆🤣
Не смотрите, что они такие страшненькие. Дети их очень любят.
Несмотря на всю тяжесть, мы всё равно любили свою работу. У нас был очень весёлый коллектив. Пусть праздники и проходили в трудах, но всегда с улыбкой на лице.
Кстати, знаете какие праздники самые тяжёлые?
- Новый год (около 400 тортов за неделю, и ещё много хлеба и багетов💪😫)
- 8 марта (500-600 тортов)
- 23 февраля (тут поменьше, штук 200)
- Пасха (около 3х тонн куличей)
- 1 сентября ( 200 тортов)
- Наш местный фестиваль (пекли 30-40 Караваев и метровый торт)
В общем сидеть и скучать некогда. Жалко, что нет фотографии. Фоткаться тоже было некогда...
Хотела бы я другую работу?
Точно нет!
Это потрясающий опыт. После такого я могу найти выход из любой ситуации... Справиться с любыми трудностями.