Когда хочется селедочки, но под шубой готовить не охота:) Ну или просто надо пристроить остатки рыбы от салата. Для каждой из закусок нам потребуется слабосоленая сельдь и "Бородинский" хлеб, его можно предварительно слегка подсушить на сухой сковороде либо в духовке. Для каждого бутербродика хлеб нарезаю разной формы. Для первой закуски вареное куриное яйцо натираю на мелкой терке, добавляю мелко нарезанный зеленый лук, немного майонеза и молотый перец. Все перемешиваю. Для второго варианта на мелкой терке натираю вареное куриное яйцо и маринованный огурчик. Добавляю очень мелко нарезанный репчатый лук, немного майонеза и зернистую горчицу. Перемешиваю. Ну и для третьего варианта, самого простого, но не менее вкусного, вареную свеклу натираю на крупной терке (можно и на мелкой, но мне так нравится больше), добавляю натертый на мелкой терке чеснок, немного майонеза и все перемешиваю. Выкладываю каждую намазку на подготовленные кусочки хлеба. На намазку из яйца и зеленого лука допол
3 закуски с сельдью - просто, вкусно и на любой вкус
6 января 20246 янв 2024
2723
1 мин