Когда хочется селедочки, но под шубой готовить не охота:) Ну или просто надо пристроить остатки рыбы от салата.
Для каждой из закусок нам потребуется слабосоленая сельдь и "Бородинский" хлеб, его можно предварительно слегка подсушить на сухой сковороде либо в духовке.
Для каждого бутербродика хлеб нарезаю разной формы.
Для первой закуски вареное куриное яйцо натираю на мелкой терке, добавляю мелко нарезанный зеленый лук, немного майонеза и молотый перец. Все перемешиваю.
Для второго варианта на мелкой терке натираю вареное куриное яйцо и маринованный огурчик. Добавляю очень мелко нарезанный репчатый лук, немного майонеза и зернистую горчицу. Перемешиваю.
Ну и для третьего варианта, самого простого, но не менее вкусного, вареную свеклу натираю на крупной терке (можно и на мелкой, но мне так нравится больше), добавляю натертый на мелкой терке чеснок, немного майонеза и все перемешиваю.
Выкладываю каждую намазку на подготовленные кусочки хлеба.
На намазку из яйца и зеленого лука дополнительно сверху добавляю зернистую горчицу и уже потом выкладываю кусочки сельди.
Бутербродики с свеклой дополнительно украшаю свежим луком.
Вот такие закуски у меня получаются, полнейшая импровизация, но получается вкусно. В качестве закуски или легкого перекуса перед основным блюдом очень не плохо. Надеюсь кому-то идея пригодится:)
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)