Ингредиенты:
- 300 г замороженного зеленого горошка (1 пакет)
- 0,7 л куриного или овощного бульона или воды
- 1 столовая ложки оливкового масла (опционально)
- соль и перец по вкусу
- петрушка или кинза для украшения (опционально)
Инструкции:
1. В глубокой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
2. Добавьте замороженный зеленый горошек, куриный или овощной бульон или воду доведите до кипения.
3. После закипания уменьшите огонь и варите 7-10 минут, пока горошек полностью не размякнет.
4. С помощью погружного блендера измельчите суп до гладкой консистенции. Если суп получился очень густым, вы можете добавить немного больше бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.
5. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, украшенным свежей петрушкой или кинзой по желанию. Можно также добавить ложку сметаны или несладкого греческого йогурта.