Все привыкли проводить время в праздничные дни в парках, музеях, на катках и в торговых центрах, но мы посоветуем вам что-то по-настоящему необычное, полезное для здоровья и познавательное.
В Мойчай можно сходить не только на стандартную чайную церемонию Пинь Ча, но и на такие уникальные чаепития как Гунфу Ча, Танская варка, Цин Пао и Ко До.
О каждой церемонии рассказали подробнее ниже.
Цинь Пао или чистое заваривание - современный стиль тайваньской чайной церемонии. Чаепитие направлено на наслаждение красотой вкуса и аромата чая, чайной сцены - часи, любование каждого момента, каждой встречи и каждого глотка чая.
Церемония дает спокойное, уютное времяпрепровождение и глубокое, мощное чайное состояние. Церемония Цин Пао отличается от традиционной чайной церемонии Гунфу Ча более сложным набором чайной утвари и предметов. Вместо привычных чайных досок, фигурок и инструментов чайный мастер использует чайный пруд, сосуд для слива воды, чайное полотно, подставки, живые цветы и благовония. Каждая чайная сцена создается под стать характеру и настроению чая, а вода готовится и подогревается в специальном глиняном или чугунном чайнике - Шуй Ху или Тэ Цубине.
Цин Пао дарит возможность более тонко и внимательно изучить все грани каждого чая, возможность насладиться мгновением и ощутить тот самый момент здесь и сейчас.
Ко До или Путь аромата - вид японского искусства знакомства с ароматами и благовониями в их естественном и натуральном виде - древесины, наполненной смолами и эфирными маслами.
В церемонии Ко До слюдяную пластинку помещают на пепел с тлеющим углем, на нее кладут порошковое благовоние или кусочек драгоценной ароматной древесины. Такая щепа называется кобоку и стоит дороже золота. Дерево не горит, а нагревается от жара угля и издает тончайший и сложный аромат.
Церемония Ко До проходит в тихой, спокойной, располагающей атмосфере нашего чайного клуба, в специально подготовленной для внимательного восприятия ароматов комнате.
Следствием такой церемонии станут возвышенное настроение и бодрое, наполненное всеми красками, звуками и ароматами состояние.
Танская варка в котелке - древний способ приготовления чая. Подробно варку чая | описал в XIII веке поэт и чайный мастер Лу Юй в Чайном каноне. Чайный мастер
На церемонии погрузитесь в архаику. Мы убрали из процесса все предметы, которые не использовались в эпоху Лю Юя. Чтобы реконструировать варку эпохи Тан, мы оставили только предметы гончарного искусства - глиняный котелок и ковш. Для варки подберем наиболее подходящий чай, в процессе добавим к нему немного соли и насладимся эстетикой древнего искусства приготовления чая.
Чайный мастер Саареф отметил, что эта встреча живой поиск, эксперимент, творчество и открытие уже известных сортов чая в новом обличии.
Гунфу Ча - чайный мастер проведет для вас церемонию Гунфу Ча в китайской традиции. Вы послушаете рассказы о чайной культуре, узнаете о заваривании и внимательно познакомитесь со вкусом и ароматом чая.
Ждем вас на чайной церемонии в клубах Мойчай!