Найти в Дзене
Кухня и не только

Салат "Балтийский" - мой традиционный праздничный салат

Вкусный и с необычной заправкой. Рецепт этот берет свое начало с 2008 года, когда, отмечая Новый год в большой компании, я попробовала его впервые. Правда тогда он был просто салат и никакого названия не имел. Готовила моя одноклассница и так он мне понравился. Как говорится "много воды с тех пор утекло":) а салат традиционно на нашем праздничном столе теперь всегда. Уж очень всем полюбился. А название свое получил совершенно случайно. Просто моим родным почему-то причудилось, что привезла я его от родителей своего будущего мужа, а живут они как раз в Балтийске:) Ну так уж и повелось с тех пор. Салат конечно не бюджетный, учитывая что в его составе копченая курочка, а она не из дешевых. Но ведь иногда и тем более на праздничный стол можно:) А еще у этого салата очень непривычная заправка, но поверьте это действительно очень вкусно и необычно. Итак, для приготовления потребуется: Пока будем подготавливать все основные ингредиенты, замаринуем репчатый лук. Предварительно нарезаем его че

Вкусный и с необычной заправкой. Рецепт этот берет свое начало с 2008 года, когда, отмечая Новый год в большой компании, я попробовала его впервые. Правда тогда он был просто салат и никакого названия не имел. Готовила моя одноклассница и так он мне понравился.

Фото автора
Фото автора

Как говорится "много воды с тех пор утекло":) а салат традиционно на нашем праздничном столе теперь всегда. Уж очень всем полюбился. А название свое получил совершенно случайно. Просто моим родным почему-то причудилось, что привезла я его от родителей своего будущего мужа, а живут они как раз в Балтийске:) Ну так уж и повелось с тех пор.

Салат конечно не бюджетный, учитывая что в его составе копченая курочка, а она не из дешевых. Но ведь иногда и тем более на праздничный стол можно:) А еще у этого салата очень непривычная заправка, но поверьте это действительно очень вкусно и необычно.

Итак, для приготовления потребуется:

  • копченая курица (я беру целый окорочок, но можно взять и копченую куриную грудку)
  • маринованные шампиньоны
  • болгарский перец (если взять несколько штук разного цвета, то салат получится еще и очень красивым)
  • репчатый лук
  • майонез и кетчуп для заправки (я люблю не острый томатный кетчуп)

Пока будем подготавливать все основные ингредиенты, замаринуем репчатый лук. Предварительно нарезаем его четвертинками. Маринуем любым способом, я делаю это в обычном уксусе, добавляю соль, немного сахара и молотый ароматный перец.

Фото автора
Фото автора

Курицу нарезаем произвольно, но не сильно крупно.

Фото автора
Фото автора

Болгарский перец соломкой.

Фото автора
Фото автора

Грибы либо покупаем уже нарезанные,либо нарезаем самостоятельно на небольшие ломтики.

Все соединяем и добавляем маринованный, предварительно отжатый репчатый лук.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Заправляем майонезом и кетчупом в равных пропорциях. Много заправки не нужно, салат не должен в ней "плавать".

Фото автора
Фото автора

Вот и все. Необычный и очень вкусный салат с новым вкусом готов. Попробуйте, вдруг и в вашей семье он придется по вкусу:) Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)