Такие закуски мы видели раньше только в американских фильмах. Мало кто такие у нас готовит, а зря. Это очень удобно и смотрится оригинально. Я такие закуски ставлю вместо овощной нарезки на все праздники и вам советую. Сегодня поделюсь тремя разными вариантами канапе, обязательно сохраните, ведь впереди еще Рождество и старый Новый год.
Что надо:
Первая:
- Томаты черри
- Оливковое масло ITLV
- Сыр
- Руккола
- Базилик, руккола
Вторая:
- Оливки ITLV
- Хлеб
- Творожный сыр
- Колбаса
- Салат, огурец
Третья:
- Лимон
- Оливки ITLV
- Огурец
- Творожный сыр
- Рыба красная
Первая закуска:
Нарезаем сыр на кубики и черри пополам. Далее разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем черри с прованскими травами.
Для сборки канапе возьмите шпажку, насадите на нее половинку черри-томата, затем насадите на нее кубик сыра, а далее украсьте свежей рукколой и листьями базилика.
Вторая закуска:
Для начала нарежьте хлеб на кубики и намажьте каждый кусочек творожным сыром.
Затем на каждый кусочек хлеба положите кусочки свежего салата, тонкий ломтик огурца и сверху тонкий ломтик колбасы. Для придачи закуске завершающего штриха, добавьте оливки в качестве украшения.
Третья закуска:
Для начала нарезаем огурцы на слайсы, на один конец каждого слайса кладем небольшое количество творожного сыра и кусочек рыбы, например, красной. Затем заворачиваем в рулетик.
Отдельно режем лимон на тонкие ломтики и на каждый ломтик ставим посередине одну оливку. Затем нанизываем на шпажку сначала лимон с оливкой, а затем рулетик из огурца.
Ну вот, наши праздничные канапе готовы! Пусть каждый кусочек канапе станет настоящим поводом для улыбки и хорошего настроения. Приятного аппетита и веселых праздников!
Не забудьте поставить лайк ❤️ и подписаться, если вы еще не подписаны. Впереди еще много рецептов и лайфхаков.