Всем привет!
На праздниках готовить совсем уж не хочется, да и тем более долго стоять у плиты. Рекомендую вам приготовить ВОК. Готовится быстро, а получается вкусно.
Понадобилось:
Лапша удон - 150 гр.
Перец болгарский - 70 гр.
Лук порей - 35 гр.
Капуста айсберг - 80 гр.
Мясо курицы - 160 гр.
Морковь - 100 гр.
Кинза - немного
Соевый соус - 30 мл.
Вок соус - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки.
Приготовление:
Нарезала курицу полосками, капусту айсберг (можно заменить на пекинскую капусту) и болгарский перец нарезала соломкой. Лук нарезала полукольцами. Морковь натерла на терке для салатов по-корейски (можно нарезать соломкой).
Отварила лапшу по инструкции.
В сковороду налила немного растительного масло, прогрела его и обжарила курицу на выше среднего огне (у меня регулятор до 9, готовила на 8), постоянно помешивая буквально пару минут. Следом отправила в сковороду лук и морковь. Перемешала обжарила минуту, постоянно перемешивая и добавила перец. Все вместе обжарила еще минуту - две.
Добавила капусту, перемешала. Прожарила ее минутку.
Подготовила 30 мл. соевого соуса и 1 ст.л полную вок-соуса. Смешала в миске и добавила к овощам, перемешала.
Если нет вок-соуса, то берем 40 мл соевого соуса, 1 зубчик чеснока (не большой) выдавливаем через чеснокодавку, 1/2 ч.л мёда, перец черный 1/3 ч.л. (или по вкусу) , имбирь молотый немного примерно 1/4 ч.л. Все перемешиваем и заливаем к овощам.
Добавила отварную лапшу и хорошенька перемешала, выключила плиту, посыпала рубленой кинзой . Разложила по тарелкам.
Все готово! Наслаждайтесь.
Супруг любит такой вок с яйцом.
Ссылка на мой телеграмм канал https://t.me/kulymary Там все просто и по домашнему, делюсь что готовлю, быстрые рецепты, немного юмора ).
P.S. Если вам понравилась или было полезно, хоть лайкните что ли )
Мне очень приятно, получать от вас обратную связь 😊