Описанные в данной статье рецепты точно понравятся любителям морепродуктов. Все они простые, но при этом очень вкусные и полезные.
Маринованные мидии
Такой рецепт идеально подойдет для салата или закуски. Вот список ингредиентов:
1. Мидии – 300 грамм.
2. Вода – 1 стакан.
3. 9% уксус – половина столовой ложки.
4. Соль – 0,5 столовой ложки.
5. Лавровый лист – 1 штука.
6. Черный перец – 4 горошины.
7. Растительное масло – 1 столовая ложка.
Необходимо предварительно достать мидии и разморозить их. Если времени на ожидание нет, то можно залить их кипятком и оставить на 10 минут. После этого использованная вода сливается, наливается новая и в нее добавляются все описанные выше ингредиенты. Как только вода вскипит газ нужно выключить, а смесь оставить в кастрюле на пару часов. Маринованные мидии успешно приготовлены.
Макароны с мидиями и грибами
Простое, но при этом очень вкусное блюдо. Такую пасту может приготовить даже тот человек, которые никогда прежде не касался тематики кулинарии.
Ингредиенты:
1. Мидии – 200 грамм.
2. Спагетти – 100 грамм.
3. Грибы – 150 грамм.
4. Сливки – 80 мл.
5. Специи по вкусу.
Необходимо отварить спагетти. У каждого сорта свое время готовки. Узнать точное можно на этикетке. Грибы нарезаются небольшими пластинами и обжариваются в течение 4 минут. Можно использовать любые виды, но самыми подходящими считаются шампиньоны. Затем к грибам нужно добавить мидии и обжарить полученную массу еще 3 минуты. Заключительным этапом станет добавление сливов и специй. Готовый соус должен томиться еще пару минут, а потом его можно добавлять в макароны.
Салат с помидорами и мидиями
Очень простой салат, который идеально подойдет для готовки в летнее время года.
Ингредиенты:
1. Помидоры – 3 шт.
2. Мидии – 400 гр.
3. Луковица – 1 шт.
4. Уксус – 2 столовые ложки.
5. Оливковое масло – 4 столовые ложки.
6. Зелень – не больше половины пучка.
7. Соль, перец и прочие специи по вкусу.
Необходимо предварительно разморозить мидии, а затем обжарить их на слабом огне до полной готовности. Затем нужно нарезать лук и помидоры желаемой формы и замариновать их в смеси уксуса и оливкового масла. Ингредиенты следует оставить на 15 минут, чтобы жидкость успела впитаться. Затем остается только добавить сами мидии и мелко нарубленную зелень. Ее должно быть не слишком много, так как она способна перебить естественный вкус других ингредиентов.
Вместе с вами готовил мидий московский Ресторан "Селёдочная" - главные поклонники морепродуктов. Подписывайтесь на наш канал, будет вкусно и познавательно!