Найти тему

Пальчики оближешь: самые вкусные способы приготовления мидий

Оглавление

Описанные в данной статье рецепты точно понравятся любителям морепродуктов. Все они простые, но при этом очень вкусные и полезные.

Маринованные мидии

Такой рецепт идеально подойдет для салата или закуски. Вот список ингредиентов:

1. Мидии – 300 грамм.

2. Вода – 1 стакан.

3. 9% уксус – половина столовой ложки.

4. Соль – 0,5 столовой ложки.

5. Лавровый лист – 1 штука.

6. Черный перец – 4 горошины.

7. Растительное масло – 1 столовая ложка.

Необходимо предварительно достать мидии и разморозить их. Если времени на ожидание нет, то можно залить их кипятком и оставить на 10 минут. После этого использованная вода сливается, наливается новая и в нее добавляются все описанные выше ингредиенты. Как только вода вскипит газ нужно выключить, а смесь оставить в кастрюле на пару часов. Маринованные мидии успешно приготовлены.

Макароны с мидиями и грибами

-2

Простое, но при этом очень вкусное блюдо. Такую пасту может приготовить даже тот человек, которые никогда прежде не касался тематики кулинарии.

Ингредиенты:

1. Мидии – 200 грамм.

2. Спагетти – 100 грамм.

3. Грибы – 150 грамм.

4. Сливки – 80 мл.

5. Специи по вкусу.

Необходимо отварить спагетти. У каждого сорта свое время готовки. Узнать точное можно на этикетке. Грибы нарезаются небольшими пластинами и обжариваются в течение 4 минут. Можно использовать любые виды, но самыми подходящими считаются шампиньоны. Затем к грибам нужно добавить мидии и обжарить полученную массу еще 3 минуты. Заключительным этапом станет добавление сливов и специй. Готовый соус должен томиться еще пару минут, а потом его можно добавлять в макароны.

Салат с помидорами и мидиями

-3

Очень простой салат, который идеально подойдет для готовки в летнее время года.

Ингредиенты:

1. Помидоры – 3 шт.

2. Мидии – 400 гр.

3. Луковица – 1 шт.

4. Уксус – 2 столовые ложки.

5. Оливковое масло – 4 столовые ложки.

6. Зелень – не больше половины пучка.

7. Соль, перец и прочие специи по вкусу.

Необходимо предварительно разморозить мидии, а затем обжарить их на слабом огне до полной готовности. Затем нужно нарезать лук и помидоры желаемой формы и замариновать их в смеси уксуса и оливкового масла. Ингредиенты следует оставить на 15 минут, чтобы жидкость успела впитаться. Затем остается только добавить сами мидии и мелко нарубленную зелень. Ее должно быть не слишком много, так как она способна перебить естественный вкус других ингредиентов.

Вместе с вами готовил мидий московский Ресторан "Селёдочная" - главные поклонники морепродуктов. Подписывайтесь на наш канал, будет вкусно и познавательно!