Найти тему

кролик в сметане с грибами

Оглавление
кролик в сметане с грибами
кролик в сметане с грибами

Готовим кролика с грибами и сметаной. Грибы для приготовления этого блюда берем шампиньоны и сухие белые грибы.

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Кружка

· Кухонные весы

· Разделочная доска

· Нож

· Большая тарелка

Приготовление

1. В миске замачиваем белые сухие грибы на 5 часов

кролик
кролик

2. Кролика разделываем на части

Кусочки кролика
Кусочки кролика

Рекомендую посмотреть видео в интернете как разделывать кролика.

Ссылка на видео

Единственное при разделке кролика его надо разделывать ножом по суставам, а не топором, как некоторые делают. У кролика трубчатые кости и если их рубить топором, то получаются острые осколки, которыми можно пораниться при еде
Обжариваем куски кролика
Обжариваем куски кролика

3. Куски кролика обваливаем в муке и обжариваем в сковороде на масле до светлой корочки

4. Выкладываем куски кролика на тарелку

Лук и шампиньоны
Лук и шампиньоны

5. Репчатый лук моем, очищаем и нарезаем

6. Шампиньоны моем и нарезаем

Белые грибы
Белые грибы

7. Белые грибы вынимаем из миски и нарезаем. Воду, в которой замачивали грибы оставляем

8. В кастрюле разогреваем масло, и обжариваем на нем нарезанный репчатый лук до прозрачности

Обжариваем лук и грибы
Обжариваем лук и грибы

9. В чайнике кипятим воду

10. Добавляем в кастрюлю шампиньоны и жарим еще 5 минут

11. Выкладываем в кастрюлю нарезанные белые грибы и готовим еще 5 минут

12. Наливаем в кастрюлю 200 миллилитров горячей воды из чайника и готовим 5 минут

13. Добавляем в кастрюлю воду, в которой вымачивали белые грибы.

Воду наливаем через тканевый фильтр, чтобы избежать попадание в бульон возможных частичек песка с сухих белых грибов
Добавляем кролика в кастрюлю
Добавляем кролика в кастрюлю

14. Даем бульону закипеть и выкладываем обжаренные куски кролика.

Вода должна покрывать куски кролика. Немного подсаливаем и добавляем перец по вкусу.

15. Готовим кролика под крышкой, на слабом огне 1 час.

Добавляем сметану
Добавляем сметану

16. В кружку наливаем 100 миллилитров воды и выкладываем сметану, все хорошо размешиваем

Если хотите получить более густой соус, то можно при разведении сметаны в кружку добавить 1 ч. ложку с горкой муки.
В этом случае в малом количестве воды ( вода не кипяток, иначе мука заварится и будут комки) размешиваем муку, чтобы не было кусочков, затем добавляем всю воду, а затем сметану и хорошо размешиваем. Сметана должна быть комнатной температуры.

17. В кастрюлю добавляем сметану, хорошо размешиваем, даем закипеть и варим на слабом огне 5 минут

18. Наше блюдо, кролик в сметане с грибами, готово

К кролику можно подать любой гарнир, рис, отварной картофель

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Кролик – 1 шт.

· Вода -200 миллилитров

· Вода – 100 миллилитров

· Сметана- 1 пачка 180 грамм

· Шампиньоны – 5 шт.

· Мука – 3-4 ст. ложки

· Масло растительное – 3 ст. ложки

· Грибы белые сушеные – 20 грамм

· Соль, перец – по вкусу

· Репчатый лук – 1 шт.

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал