Готовим кролика с грибами и сметаной. Грибы для приготовления этого блюда берем шампиньоны и сухие белые грибы.
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кружка
· Кухонные весы
· Разделочная доска
· Нож
· Большая тарелка
Приготовление
1. В миске замачиваем белые сухие грибы на 5 часов
2. Кролика разделываем на части
Рекомендую посмотреть видео в интернете как разделывать кролика.
Единственное при разделке кролика его надо разделывать ножом по суставам, а не топором, как некоторые делают. У кролика трубчатые кости и если их рубить топором, то получаются острые осколки, которыми можно пораниться при еде
3. Куски кролика обваливаем в муке и обжариваем в сковороде на масле до светлой корочки
4. Выкладываем куски кролика на тарелку
5. Репчатый лук моем, очищаем и нарезаем
6. Шампиньоны моем и нарезаем
7. Белые грибы вынимаем из миски и нарезаем. Воду, в которой замачивали грибы оставляем
8. В кастрюле разогреваем масло, и обжариваем на нем нарезанный репчатый лук до прозрачности
9. В чайнике кипятим воду
10. Добавляем в кастрюлю шампиньоны и жарим еще 5 минут
11. Выкладываем в кастрюлю нарезанные белые грибы и готовим еще 5 минут
12. Наливаем в кастрюлю 200 миллилитров горячей воды из чайника и готовим 5 минут
13. Добавляем в кастрюлю воду, в которой вымачивали белые грибы.
Воду наливаем через тканевый фильтр, чтобы избежать попадание в бульон возможных частичек песка с сухих белых грибов
14. Даем бульону закипеть и выкладываем обжаренные куски кролика.
Вода должна покрывать куски кролика. Немного подсаливаем и добавляем перец по вкусу.
15. Готовим кролика под крышкой, на слабом огне 1 час.
16. В кружку наливаем 100 миллилитров воды и выкладываем сметану, все хорошо размешиваем
Если хотите получить более густой соус, то можно при разведении сметаны в кружку добавить 1 ч. ложку с горкой муки.
В этом случае в малом количестве воды ( вода не кипяток, иначе мука заварится и будут комки) размешиваем муку, чтобы не было кусочков, затем добавляем всю воду, а затем сметану и хорошо размешиваем. Сметана должна быть комнатной температуры.
17. В кастрюлю добавляем сметану, хорошо размешиваем, даем закипеть и варим на слабом огне 5 минут
18. Наше блюдо, кролик в сметане с грибами, готово
К кролику можно подать любой гарнир, рис, отварной картофель
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Кролик – 1 шт.
· Вода -200 миллилитров
· Вода – 100 миллилитров
· Сметана- 1 пачка 180 грамм
· Шампиньоны – 5 шт.
· Мука – 3-4 ст. ложки
· Масло растительное – 3 ст. ложки
· Грибы белые сушеные – 20 грамм
· Соль, перец – по вкусу
· Репчатый лук – 1 шт.
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал