Когда хочется чего-то вкусненького, но не хочется долго готовить, выручают бутерброды. Существует бесчисленное множество рецептов этого несложного блюда. Я предлагаю приготовить вместе со мной бутерброды с авокадо.
Пошаговый рецепт:
Один спелый авокадо моем, очищаем от кожуры и косточки. Вилкой разминаем его в пюре.
Маслины очищаем от косточек, если они там есть, режем на половинки или как удобно. У меня турецкие маслины от Marmarabirlik. Люблю их. Заказываем на Wildberries в больших ёмкостях. Они с косточкой.
Вот такие:
Рыбу для бутербродов можно взять любую. У меня была упаковка горбуши. Подойдет и сельдь.
Для украшения беру листочки рукколы и красного салата. Летом и ранней осенью рукколу рву свою-выращиваем её на даче. Зимой ее приходится покупать в магазине.
Несколько капель лимона оттенят вкус рыбы. Я люблю кислинку. Могу положить небольшой кусочек лимона без корки прямо на бутерброд.
Хлеб у меня сегодня ржаной. Его можно использовать свежим или поджарить в тостере.
На ломтики хлеба намазываем пасту-пюре из авокадо, сверху кладем ломтики рыбы. Украшаем оливками и зеленью, добавляем немного лимонного сока.
Полезные и вкусные бутерброды с авокадо готовы. Приятного аппетита!