Найти тему

Такие необычные бризоли из овощных блинчиков можно сделать и на Рождество! Гости оценят 👍

Оглавление

Из обычных продуктов новое, интересное блюдо. Хочу предложить вам рецепт не совсем обычных бризолей. Когда в первый раз сделала это блюдо для своей семьи, немного переживала, понравится ли им. Но теперь этот рецепт «прочно вошёл» в мою кулинарную 

книгу. Даже иногда делаю такие бризоли на праздники

Сразу сделаем капустные блинчики.

Берём сырую капусту и режем её на крупные куски, чтобы можно было измельчить в блендере. Капуста у меня сырая, я её не подвариваю.

-2

В чашу блендера выкладываем капусту, добавляем сырые яйца и превращаем всё это в абсолютно однородную массу.

Перекладываем эту массу в чашу, добавляем немного молока, сразу же солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй и я добавляю немного сушёного чеснока.

-3

Теперь добавляем просеянную муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось как на жидкие оладьи.

В самом конце наливаем в тесто немного растительного масла и перемешиваем.

-4

Жарим капустные блинчики как обычные блины, но делаем их небольшого диаметра. У меня маленькая сковорода, дно которой диаметром 14 см. Выкладываем половником немного теста на сковороду и равномерно распределяем его тонким слоем.

-5

Жарим с одной стороны около полминуты а затем переворачиваем на другую сторону.

-6

Хочу отметить что блинчики получаются очень нежные, но у меня они отлично переворачиваются, не рвутся и хорошо снимаются со сковороды.

-7
Если хотите, чтобы блинчики получились более плотные, то капусту предварительно необходимо подварить.

Из данного количества продуктов у меня получилось 10 блинчиков.

Для начинки нам потребуется всего 300 г фарша, в которой выкладываем мелко нарезанный лук. Я взяла одну крупную луковицу.

Сразу добавляем соль, сушёный чеснок, немного хмели-сунели и чёрный молотый перец по вкусу.

-8

Как следует перемешиваем фарш. Если у вас фарш получается слишком густой добавьте в него немного воды.

-9

Форму в которой будем запекать наши капустные блинчики - бризоли смазываем растительным маслом.

Теперь берём один блинчик и распределяем сверху по нему тонким слоем фарш. Фарш я выкладываю на 2/3 блинчика. Сверху на фарш посыпаем немного тёртого сыра.

-10

Сворачиваем блинчик в трубочку и выкладываем в форму. Таким образом заготавливаем все фаршированные капустные блинчики - бризоли.

-11

Теперь сделаем заливку на блинчики.

В чаше Соединяем яйцо, чайную ложку с верхом сметаны и столовую ложку растительного масла. Этой заливкой щедро смазываем блинчики, а остатки заливки можно просто сверху вылить на блинчики.

-12

Запекаем блинчики в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию. И вот такая красота у нас получилась.

-13

И если бы вы знали как это вкусно! Мои дети голубцы не очень любят, а эти бризоли слопали только так.

-14
🎄🔺🎄уверена, что вам понравятся эти рецепты:
Сытный и одновременно лёгкий салат на Рождество "Сердце под снегом".
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
5 января 2020

РЕЦЕПТ:

БЛИНЧИКИ - БРИЗОЛИ:

Капуста сырая - 300 г

Яйцо - 4 шт

Молоко - 0,5 стакана (100 мл)

Соль - 1 ч ложка без верха

Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки

Сушёный чеснок - 1 ч ложка без верха

Мука - 5 - 6 ст ложек

Растительное масло - 2 ст ложки

НАЧИНКА:

Фарш - 300 - 350 г

Лук - 1 шт (150 г)

Соль - 0,5 ч ложки

Смесь перцев - 1/3 ч ложки

Хмели-сунели - 0,5 ч ложки

Сушёный чеснок - 0,5 ч ложки

Вода 50–70 мл

Твёрдый сыр - 70 г

ЗАЛИВКА:

Яйцо 1 шт 

Сметана 1 ч л с верхом 

Растительное масло 1 ст л 

👉Получается 10 штук.

А это короткий видео рецепт:

🔺А это Рецепт Пирога с Курицей, Который Не стыдно Подать На Праздничный Стол:

Салат на Рождество:

🔺 всем приятного аппетита!

🎄 от всей души поздравляю вас с наступающим Рождеством!