Роллы, вредно или полезно?
Сейчас достаточно большое количество любителей роллов. В этой статье, мы попробуем разобраться в плюсах и минусах их употребления.
Этот японский деликатес появился давно, но у нас роллы стали особенно популярными несколько лет назад. Сейчас есть много видов, каждый может подобрать на свой вкус. Но мы редко задумываемся о том, насколько эта еда полезна для нашего организма? Давайте разбираться.
Интересный факт. Считается что роллы "Каллифорния" придумал японский повар, работник ресторана в Лосс-Анджелесе Ичира Машита
Итак, чем же полезны роллы?
В роллах содержится большое количество необходимой для организма Омега -3 . Благодаря этому, их употребление полезно для сердечно-сосудистой системы. Плюс, в них есть белки, фосфор, кальций, магний, витамины А, В и различные минералы. Все это способствует укреплению стенок вен, костной ткани, улучшению кровотока. Несомненно, большое количество плюсов.
Минусы
Конечно же, как и каждый продукт, роллы нужно употреблять в меру. Чрезмерное употребление может привести к расстройству желудка и пищеварительной системы, даже могут пояавться высыпания на коже. Желательно употреблять в пищу роллы, которые прошли термическую обработку. Поскольку в них могут находиться различные паразиты. И еще один минус - это высокая калорийность, поэтому лучше не увлекаться, особенно людям с избыточным весом.
Чтобы роллы принесли пользу организму, желательно употребить их в течении трех часов после приготовления.