Найти в Дзене
Пишем жизнь

Месть Кеши

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

И попутал меня бес в ожидании продолжения «Клюквенного шербета» посмотреть некоторые отечественные сериальные новинки...

Сижу теперь и не знаю, как их развидеть)

Ну, если только, как советуют умные люди – «а ты напиши». Вот, пишу.

В прошлом году открыла для себя онлайн-кинотеатр КИОН (не реклама, он включен в мою МТС-подписку). Именно там и посмотрела несколько неплохих сериалов из их оригинальной серии – и смешных, и страшных. Вот и на этих новогодних каникулах, что называется – разбежалась. Ага...

«Кеша должен умереть». Режиссёр – Константин Богомолов, в главной роли – Константин Богомолов, его «гарем» тоже играют популярные российские актрисы (старшая жена, например, Александра Ребенок). Основная идея фильма – ... нет её. Вот честно, искала. Те, кто меня здесь читают, знают – я умею искать) И идеи, и смыслы.

Ах, да, сюжет. Некий известный (и состоятельный) архитектор Кеша, как честный человек, постоянно женится на новых девушках, не оставляя без внимания (и интима) всех своих предыдущих. В конце концов его гарем принимает коллегиальное решение – хватит это терпеть! – Муж-эксплуататор должен умереть. Три первые жены, сговорившись, пробуют разные затейливые методы устранения Кеши, а на тот свет он отправляется, просто попав под горячую руку четвёртой.

Но Кеша им (а заодно и нам) отомстит.

В фильме нет не то, что ни одного положительного героя, нет ни единого просвета во всей этой безысходности. А ведь, как говорится – сливки общества...

Весь сериал – этакое «натягивание на глобус» персональных девиаций. При хорошей актёрской игре, что самое обидное. Да, да «я художник, я так вижу», согласна. Но в чём гениальный посыл произведения? Не в этом ли – «Послал(а) так послал(а)...»)

А ещё внутренний голос говорит мне – «молчи, молчи про музу». Молчу)

И немного о качестве продукта. Ну, то что слов не разобрать – это мы уже привыкли, у героев какая-то перманентная каша «в роте»... Впрочем, сейчас в отечественном кинематографе это модно. Кроме того – герои некрасивы. Не только поведением своим, но и экстерьером (хотя, казалось, бы...). И да – мат-перемат. А вот он то, как раз, здесь вполне уместен.

Нет, товарищи, с турецким кинематографом нонешнему отечественному не тягаться.

И не говорите мне про разные «два берега», да «три берега»... Тому нет нужды смотреть надуманное, кто семейно-исторические факты исследовал по первоисточникам.

Скорее бы, скорее бы к турдизи-то вернуться!)

ПС. У Кеши длинные, котя и холодные, руки - статью ограничили в показах, исчезают не только лайки, но и дочитки. А вы не верили...)