Найти тему

Тень от образа не славнее самого образа.

СЕКТАНТЫ РЕШИЛИ, ЧТО ТЕНЬ ОТ ОБРАЗА

МОЖЕТ БЫТЬ СЛАВНЕЕ САМОГО ОБРАЗА. № 230.

  Если даже прообраз ветхозаветный жертвенника был великой святыней (Исх.29:37), то тем более должен быть свят и сам образ новозаветного Жертвенника,- т. е. Крест Христов. Если всё ветхозаветное было лишь ТЕНЬЮ БУДУЩИХ БЛАГ: «закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей» (Евр.10:1), то когда закончились первообразы, нам был явлен тогда сам образ новозаветного Жертвенника. Если те прообразы были только лишь тенью и потому ещё не имели истинных БЛАГ, то с приходом самого образа,- жертвенника новозаветного, сразу явилась нам и полнота его БЛАГ. А у сектантов получилось все, наоборот,- для них прообраз жертвенника (ветхозаветного) уже оказался полнотой благ, а сам явленный образ новозаветного Жертвенника оказался для них лишь тенью от образа ветхозаветного. Но разве тень от образа, может быть славнее самого образа? Разве блага от тени, могут быть славнее благ явленных в полноте от самого образа? Нет, конечно. Итак, если прообраз ветхозаветного жертвенника, и имел какие- то предварительные блага, то, конечно же, они ничто в сравнении с теми благами, которые нам стали явлены через сам истинный образ новозаветного Жертвенника, т. е., явленные нам через св. Крест Христов. Который, действительно по праву преимущества перед ветхозаветным жертвенником, (ибо тень от образа не может быть славнее самого образа), является теперь для нас величайшей святыней христианства. Понятно, что святость новозаветного жертвенника, конечно же, должна быть выше, чем та которую имел жертвенник завета теней и прообразов, а не самого образа вещей.

  Итак, сектанты, перепутав тень с образом, через это перепутали истину с ложью, что весьма чревато и будет иметь для них весьма печальные последствия.                            В. С.  22 декабря 2017 год.                                                    

  «Отсюда и следует, что крест Христов, явился жертвенником, введшим в мир великую и спасительную правду, он свят и благословен, и потому должен быть почитаем всеми истинными христианами. А второе основание того, почему св. Крест Христов должен быть почитаем за святыню, состоит в том, что он есть христианское знамя, свидетельствующее о победе над грехом и дьяволом и о примирении человека с Богом». *(1). И. Крамаренко миссионер….. стр. 26.

                           ПРООБРАЗ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫШЕ ОБРАЗА.  

                  Тень от образа, никогда не может быть славнее или святее самого образа (Евр.10:1).

     Всё, чему должно было произойти в Новом Завете, об этом непременно Бог сообщил нам в Ветхом Завете. Т. е. всё то, что Бог пожелал для нас ввести в религиозное употребление в Новом Завете, об этом Бог в виде прообразов сообщал нам в Ветхом Завете. 

   КРЕСТ. Например: для того Бог в Ветхом Завете, в мире предварительных прообразов создал вокруг жертвенника ветхозаветного такой ореол великой святыни (Исх.29:37), чтобы когда миру будет явлен уже сам образ новозаветного жертвенника (Евр.13:10), уже никто не засомневался в его подлинной святости, в том, что святость оригинала всегда на много выше святости его прообраза. 

   ХРАМ. Для того Бог в Ветхом Завете, в мире предварительных прообразов создал ОРЕОЛ святости вокруг ветхозаветного храма (Пс.5:8; Пс.27:2), чтобы когда миру будет явлен уже сам образ новозаветных храмов (Мк.11:17; Ис.56:7), уже никто не засомневался в их подлинной святости, в том, что святость оригинала всегда на много выше святости его прообраза. И если святость храма была возможна даже в Ветхом Завете (Пс.27:2), то когда настала полнота благодати (Ин.1:17), то и появилась возможность осуществиться этому во всей полноте благодати и истины (Рим.1:5) в Новом Завете. И потому, святость новозаветных храмов на много выше (Деян.15:16-17) того, что в них приготовляется ныне великая святыня,- бескровная жертва, заповеданное Господом, Причастие Телом и Кровью Христовыми (Ин.6:53-54).

   МОЩИ. Для того Бог в Ветхом Завете, в мире предварительных прообразов создал ОРЕОЛ святости и чудотворности вокруг костей (или мощей) умершего праведника (4Цар.13:21), чтобы когда миру в Новом Завете будет явлен уже сам образ новозаветных св. мощей (Ис.66:14), чтоб уже никто не засомневался в их подлинной святости, в том, что святость оригинала всегда на много выше святости его прообраза. И если чудеса от мощей были возможны даже в Ветхом Завете (Сир.50:12), то когда настала полнота благодати (Ин.1:17), то и появилась возможность осуществиться этому во всей полноте благодати и истины (Рим.1:5).

 В. С.  23 декабря 2017 год..