445 подписчиков

Сырный суп с брокколи

У многих сырный суп ассоциируется с французской кухней, но первые упоминания этого блюда встречаются в Мексике и Швейцарии. Сегодня существуют разные варианты приготовления сырного супа, а я вам предлагаю свой рецепт, который уже опубликован на сайте "Чемпионат".

Ингредиенты

  • Брокколи: 250 гр
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Тимьян свежий: 1 веточка
  • Сыр плавленый (Виола или Президент): 300 гр
  • Лук-порей: 100 гр
  • Бульон куриный: 500 мл
  • Шпинат: 50 гр
  • Соль, перец по вкусу

Шаг 1

Брокколи разобрать на соцветья и промыть, далее сбланшировать в кипятке. Для этого нужно воду довести до кипения, добавить немного соли и опустить в нее свежую брокколи. Поварить 3 минуты на сильном огне и сразу откинуть брокколи в воду со льдом. Таким образом цвет овоща станет ярким и насыщенным.

Если вы используете мороженую брокколи, то необходимо ее разморозить при комнатной температуре без микроволновки, чтобы не превратить в кашу.

Шаг 2

Лук-порей тщательно промыть. Белую часть нарезать тонкими кольцами, зеленая часть не понадобится.

Шаг 3

Шпинат промыть. Если вы используете свежемороженый шпинат, то можно разморозить в микроволновке и хорошо отжать от лишней воды.

Шаг 4

В кастрюле разогреть сливочное топленое масло (можно заменить на оливковое или льняное). Добавить брокколи, лук-порей, чеснок целым зубчиком, тимьян. Пассеровать 5-7 минут, удалить чеснок и тимьян, а далее залить заранее разогретым бульоном.

Совет: вместо куриного бульона вы можете использовать овощной или обычную воду.

Шаг 5

Варить суп на слабом огне до полной готовности всех овощей, добавить шпинат, проварить еще 1 минуту и пробить в блендере до однородной консистенции.

Шаг 6

Готовую массу перелить в кастрюлю, добавить плавленый сыр, тщательно перемешать венчиком.

Шаг 7

Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Довести до вкуса (соль и специи по вкусу).

Совет: все супы пюре рекомендую доводить до вкуса именно в самом конце, так как жидкость постоянно выпаривается, а соль остается.

Очень вкусно будет есть этот суп с хрустящим хлебцем.

У многих сырный суп ассоциируется с французской кухней, но первые упоминания этого блюда встречаются в Мексике и Швейцарии.
Обязательно подпишись на канал «Кострище», чтобы не пропустить интересные рецепты и лайфхаки, а также рассказы про отдых на природе!
Оставляй свои комментарии под этой статьей и делись с друзьями в социальных сетях ;)
Всем подписчикам бонус - забирай промокоды на покупки в Яндекс Маркете

Рекомендую: