Найти тему
Мама Люба

Омлет на сковороде с начинкой из грибов и лука

Оглавление

Омлет с грибами на сковороде — хороший рецепт завтрака или ужина на двоих — нежный омлет с начинкой из грибов с луком, тушеных с ложкой сметаны и приправленных тертым сыром.

Из указанного здесь количества ингредиентов получается ровно 2 омлета, если вы хотите приготовить больше — просто соответственно увеличьте количество ингредиентов.

А если вы жарите омлеты один за другим, используйте тёплые тарелки, чтобы первый омлет был ещё теплым, когда будет готов последний.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1/2 крупной луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1—2 ст. ложки сметаны;
  • 1—2 столовые ложки тертого сыра;
  • 1 ст. ложка масла;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

-2

Подготовьте ингредиенты.

-3

Разогрейте сковороду со столовой ложкой масла на умеренном огне, очистите и нарежьте лук, переложите его на разогретую сковороду и обжарьте до золотистого цвета, время от времени перемешивая.

-4

Очистите и промойте грибы, нарежьте их и добавьте в сковороду.

-5

Грибы с луком обжаривайте вместе до испарения грибного сока, время от времени помешивая; затем приправьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу.

-6

Добавьте сметану.

-7

Перемешайте и отставьте сковороду с подготовленной начинкой в сторону.

-8

В миску разбейте 2 яйца и взбейте их с небольшим количеством соли.

-9

Разогрейте другую сковороду на умеренном огне, добавьте немного сливочного масла.

-10

Влейте взбитые яйца.

-11

Равномерно распределите яичную массу по всей сковороде.

-12

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и жарьте до готовности яиц (следите, чтобы омлет не подгорел снизу).

-13

Осторожно переложите приготовленный омлет на тарелку.

-14

На половину омлета выложите половину смеси из грибов с луком.

-15

Приправьте начинку тёртым сыром.

-16

Сложите омлет пополам. Затем повторите то же самое с другими 2 яйцами и оставшейся начинкой.

-17

Подавайте на завтрак омлет, пока он тёплый.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СКОВОРОДЫ.