Омлет с грибами на сковороде — хороший рецепт завтрака или ужина на двоих — нежный омлет с начинкой из грибов с луком, тушеных с ложкой сметаны и приправленных тертым сыром.
Из указанного здесь количества ингредиентов получается ровно 2 омлета, если вы хотите приготовить больше — просто соответственно увеличьте количество ингредиентов.
А если вы жарите омлеты один за другим, используйте тёплые тарелки, чтобы первый омлет был ещё теплым, когда будет готов последний.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1/2 крупной луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 1—2 ст. ложки сметаны;
- 1—2 столовые ложки тертого сыра;
- 1 ст. ложка масла;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте сковороду со столовой ложкой масла на умеренном огне, очистите и нарежьте лук, переложите его на разогретую сковороду и обжарьте до золотистого цвета, время от времени перемешивая.
Очистите и промойте грибы, нарежьте их и добавьте в сковороду.
Грибы с луком обжаривайте вместе до испарения грибного сока, время от времени помешивая; затем приправьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу.
Добавьте сметану.
Перемешайте и отставьте сковороду с подготовленной начинкой в сторону.
В миску разбейте 2 яйца и взбейте их с небольшим количеством соли.
Разогрейте другую сковороду на умеренном огне, добавьте немного сливочного масла.
Влейте взбитые яйца.
Равномерно распределите яичную массу по всей сковороде.
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и жарьте до готовности яиц (следите, чтобы омлет не подгорел снизу).
Осторожно переложите приготовленный омлет на тарелку.
На половину омлета выложите половину смеси из грибов с луком.
Приправьте начинку тёртым сыром.
Сложите омлет пополам. Затем повторите то же самое с другими 2 яйцами и оставшейся начинкой.
Подавайте на завтрак омлет, пока он тёплый.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СКОВОРОДЫ.