На протяжении 3 лет я пишу в блоге, что не отмечаю как таково свой день рождения. Обычно я покупаю торт, мы его разрезаем пьём чай и всё.
Всем привет))
А сегодня я не стала покупать торт)) Я давно хотела домашних пончиков с детьми приготовить, поэтому я решила, что сегодня для этого отличный день. Разве нет?)))
В обед я сходила в магазин, и купила всё что нужно было для веселого время провождения...
Приготовлением пончиков можно убить сразу 4 зайцев, что соответствует моим принципам 😁: 1. Провести весело время вместе. 2. Поесть. 3. Запилить контент. 4. Получить кучу эмоций 😀
Причем занятие очень бюджетное, за все продукты я отдала 1500 руб, а выходит около 70 пончиков +/-)) Я не видела, чтобы дети съедали за раз больше 5 на одного человека))
На 4 порции (8 штук) обычно нужно:
- Молоко - 150 мл.
- Пшеничная мука - 250 гр.
- Яйца (желток) - 1 шт.
- Сливочное масло - 25 гр.
- Дрожжи - 4 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Соль - 2 гр.
- Растительное масло 350 гр.
Я немного меняю объемы... увеличиваю, так как для нас 8 пончиков курам на смех))
- Молоко 1500 мл
- Пшеничная мука 2500 гр
- Яйца (желток) 10 шт.
- Сливочное масло 250 гр
- Дрожжи 40 гр
- Сахар 500 гр
- Соль 20 гр
- Растительное масло 3.8 л.(!)
Пропорции рассчитывает сайт с рецептами перемножая пропорции, поэтому подсолнечное масло рассчитано не верно! Мне хватило всего около 1 литра, так как на нём нужно только жарить.
1. Просеиваю муку, смешиваю с сухими быстрыми дрожжами. Опару я не делала, сразу засыпала их в муку.
2. Подогреваю совсем немного молоко. Смешиваю молоко с сахаром и солью. Внимание, молоко должно быть тёплым, не горячим!
3. Вливаю молоко в муку.
4. Добавляю туда же желтки яиц. Только желтки, предварительно отделив их от белков. Белки не нужны будут, поэтому можно их убрать в холодильник. Так же добавляю тёплое сливочное масло, которое я "размягчила" на паровой бане. Но можно было и просто в микроволновке например.
5. Замесила тесто. И оставила его на час в теплом месте.
Ну вот и всё, почти всё готово)) Впереди теперь только самое приятное!!!
Готовка с детьми очень приятное и занятное дело) Если не сильно заморачиваться с последствиями 😃 Потому что конечно во время стряпни и мука сыпется на пол и диван, за диван и под диван. Плюс тесто может вытереться об полотенца или даже сразу футболку))
Иногда меня спрашивают, как мне хватает терпения готовить с детьми, если они всё измарают и выпачкают.
Ну, во-первых, ... можно просто сразу смирится с тем, что будет грязно 😁😄 Во-вторых старшие дети помогают мне прибераться)) Поэтому мне явно не одной всё это дело разгребать. Будет весело всем))
В третьих...
В третьих сейчас полно отличных чистящих и моющих средств, с помощью которых прибраться не так уж и сложно, даже если брать во внимание то, что я ненавижу убираться 🤣
Чтобы было удобно вырезать кружочки, я беру обычную кружку и крышку от бутылки, чтобы вырезать внутренние кружочки.
Получается всё очень ровно.
Первыми я жарю пампушки, это остатки кусочка теста от внутренних дырочек. Так я проверяю достаточно ли разогрелось масло.
После первых "пампушек" я закидываю в масло первые пончики...
В итоге получилась такая красота 😍
Я пожарила, а дети сели украшать.
Ну вот так прошел мой 35-ый день рождения.
Спасибо, что заглянули, мне очень приятно, что вы читаете мой блог)) 🤗