Ингредиенты:
- Макароны (любого сорта) - 250 г
- Масло сливочное - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриное филе - 200 г
- Шампиньоны - 200 г
- Сливки (20%) - 200 мл
- Твердый сыр - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
Шаги:
1. В большой кастрюле насыпьте воду, посолите и доведите до кипения. Затем добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке.
2. В это время разогрейте сковороду с маслом. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите его на среднем огне до прозрачности.
3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и нарезанное куриное филе. Обжаривайте, пока филе не станет золотистым.
4. Порежьте шампиньоны тонкими ломтиками и добавьте их в сковороду. Продолжайте готовить на среднем огне, пока шампиньоны не подрумянятся.
5. Добавьте сливки в сковороду и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте соус, пока он не загустеет и не станет густым и сливочным.
6. Натрите твердый сыр на крупной терке.
7. Откиньте воду с макарон и добавьте их в соус. Тщательно перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
8. Подавайте макароны с соусом на горячей тарелке, посыпанные натертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!