Ингредиенты:
муки (у меня рисовая) 200 г
яйца 2
сливочного масла 50 г
сахара 150 г
разрыхлителя 1 ч. л.
белого либо красного полусладкого вина 50 мл
замороженной черной смородины либо вишни 100-150 г
корицы 1 ч. л.
молотого имбиря 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Яйца с сахаром хорошо взбить миксером. Влить в тесто растопленное и охлаждённое масло и вино. Хорошо перемешать.
2. Отдельно смешать муку, пряности и разрыхлитель. Частями ввести в тесто хорошо вымесить.
3. Форма для выпекания у меня из фольги. Выливаем туда тесто. Сверху выкладываем ягоды не размораживая. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
4. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!