Найти тему

Свинина, жареная с салом и луком

Для меня это блюдо родом из детства. Бабушка каждое утро жарила сало с луком и мясом, пекла стопку толстых блинов на закваске и отваривала чугунок молодой картошки. Вся семья собиралась за одним столом. Содержимое сковороды мокали горячей картошкой или блинами. Мы, дети, закручивали начинку в блины.

Замечу, что тогда мясо не покупали, держали своих поросят. А значит на сковороде было много сала, много лука и совсем чуть-чуть мяса.

Я предлагаю более мясной вариант. Получается очень вкусно и по-зимнему сытно.

Ингредиенты (диаметр рабочей поверхности сковороды 21 см)

  • Сало - 40 г
  • Грудинка - 250 г
  • Свинина вырезка (косичка) - 300 г
  • Лук - 300 г
  • Соль - 1 ч.л без верха (или по вкусу)
  • Перец черный молотый 1/3 ч.л. (или по вкусу)
Также можно добавить свиную или куриную печень, сократив при этом количество мяса.
-2

Готовим.

1. Мясо моем, высушиваем салфеткой. Мясо перед жаркой должно быть сухим!

2. Сало режем, кладем на хорошо разогретую сухую сковородку. Режем и добавляем грудинку. Жарим на среднем огне примерно 10 минут.

3. Мясо режем на кусочки толщиной 0,5 см.

-3

4. Мясо кладем на сковороду в промежутки между салом и грудинкой. Жарим на средне-сильном огне по 5 минут с каждой стороны.

Если места на сковороде не хватает, чтобы все кусочки мяса, сала и грудинки лежали в один ряд, то лучше обжарить мясо в два захода.
-4

5. Пока жарится мясо, чистим и режем лук достаточно крупно. Добавляем его к мясу и салу.

6. Перемешиваем, солим, перчим и прикрываем сковородку крышкой. Огонь уменьшаем до среднего и продолжаем жарить до готовности, периодически помешивая. У меня ушло на это 30 минут.

7. Когда лук станет приятного карамельного цвета, а мясо достаточно мягким, блюдо готово.

-5

Снимаем с плиты и подаем горячим прямо на сковороде!

Приятного аппетита! 🙂

#свинина жареная #быстрый ужин

Еда
6,23 млн интересуются