Рисовая каша с манго и кокосом
Ингредиенты на 1 порцию:
- 100 граммов риса,
- 100 миллилитров соевого молока,
- 1 грамм соли,
- 2 грамма сахара,
- 10 граммов цедры лайма,
- 2 грамма кокосовой стружки,
- 2 грамма рубленого фисташкового ореха.
Помните, как в детском саду не хотелось есть манку с комочками? Удивительно, но спустя годы многие с ностальгией вспоминают и манку, и рисовую, и даже молочный суп с вермишелью! И с удовольствием (и пониманием, насколько это полезно) готовят себе кашу на завтрак. Способов приготовления все мы теперь знаем гораздо больше, а благодаря участникам фестиваля BreakFest можем воплотить на своей кухне самые разнообразные и экзотические рецепты. Например, рисовую кашу с манго, лаймом и кокосом от шеф-повара ресторана Ривьера, Андрея Павлова.
Много времени на этот сладкий и питательный завтрак не понадобится. Кроме того, он подойдет тем, кто придерживается безлактозной диеты. Итак, для начала промойте рис до чистой воды, затем отварите в подсоленной воде до полуготовности — от 7 до 10 минут в зависимости от сорта риса. Не снимая с огня, добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, соль и сахар и доведите до готовности. На это потребуется еще 10 минут. Прямо в кастрюле смешайте горячую кашу с цедрой лайма. Осталось только переложить ее в тарелку, украсить кусочками манго, фисташками и кокосовой стружкой. Ароматный черный кофе станет идеальным дополнением к этому нежному фруктовому блюду. Приятного аппетита!