Найти в Дзене

Панна-котта

Доброго дня, дорогие мои! Хочу вам немного рассказать о своём любимом десерте-панна-котте. Очень часто заказываем его в Самокате (шоколадная и манго-маракуйя). Этот десерт покорил нас своим нежным вкусом. Хочу на каникулах приготовить панна-котту в домашних условиях. Пробовали ли вы этот десерт? Как он вам на вкус? Безусловно, так как панакота готовится на основе молока, она обладает всеми полезными свойствами, что и оно. То есть панакота содержит витамины группы B, а так же витамин A и D, кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо, фтор, йод. Молоко укрепляет иммунитет и положительно влияет практически на все системы и органы человека. Но не стоит забывать, что так же десерт содержит сахар, который вымывает кальций из костей, усиливает аппетит, нарушает липидный обмен в организме, что может привести к полноте, усугубляет и затягивает стресс. Калорийность панакоты - в 100 г - 298 ккал. В целом десерт безвреден, если употреблять его в разумных количествах, и если у вас нет аллерги

Доброго дня, дорогие мои! Хочу вам немного рассказать о своём любимом десерте-панна-котте. Очень часто заказываем его в Самокате (шоколадная и манго-маракуйя). Этот десерт покорил нас своим нежным вкусом. Хочу на каникулах приготовить панна-котту в домашних условиях. Пробовали ли вы этот десерт? Как он вам на вкус?

Панна-котта из Самоката
Панна-котта из Самоката

Безусловно, так как панакота готовится на основе молока, она обладает всеми полезными свойствами, что и оно. То есть панакота содержит витамины группы B, а так же витамин A и D, кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо, фтор, йод. Молоко укрепляет иммунитет и положительно влияет практически на все системы и органы человека.

-2

Но не стоит забывать, что так же десерт содержит сахар, который вымывает кальций из костей, усиливает аппетит, нарушает липидный обмен в организме, что может привести к полноте, усугубляет и затягивает стресс.

Калорийность панакоты - в 100 г - 298 ккал.

Панна-котта манго-маракуйя
Панна-котта манго-маракуйя

В целом десерт безвреден, если употреблять его в разумных количествах, и если у вас нет аллергии на его компоненты.

Рецепт панакоты

Нежный и изысканный десерт не сложно приготовить, поэтому приготовить панокоту в домашних условиях наверное сможет каждый желающий.

Ингредиенты

сливки — 600 мл

молоко — ½ стакана

сахарная пудра — ½ стакана

лимон — 1 шт.

алкоголь — 1 ст. л.

ваниль в стручках — 1 шт.

желатин — 10 г.

 

Для соуса:

сливы — 7 шт.

сахар — 2 ст. л.

алкоголь — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Желатин замочить в молоке и дать постоять, пока он не растворится.

2. Цедру лимона срезать тонкой стружкой.

3. Влить в кастрюлю 400 мл сливок, добавить цедру лимона и стручок ванили и довести до кипения. Снять с огня и вынуть цедру и стручок ванили.

4. Соединить желатин со сливками и перемешать (если желатин плохо растворился, процедить жидкость через сито).

5. Оставшиеся сливки слегка взбить с сахарной пудрой, добавить 1 ст. ложку алкоголя.

6. Соединить обе части сливок. Разлить сливочное желе в небольшие чашки или мисочки и поставить в холодильник на 2 — 3 часа.

7. Приготовить соус: сливы разломить пополам и, удалив косточки, слегка потушить на сковороде вместе с сахаром. В последний момент влить 2 ст. ложки алкоголя и снять соус с огня.

8. Застывшее желе украсить горячими сливами.

Всем приятного аппетита!

Ваша Элина❤