Сегодня мы готовим куриную грудку маринованную в мандаринах.
Список ингредиентов:
- Куриное филе охлаждённое - 550 гр.
- Мандарины очищенные - 200 гр.
- Соль/сахар/молотый перец/паприка/сушенный чеснок - по вкусу
- Чеснок - 20 гр.
- Оливковое масло - 30 гр.
Для начала нам потребуется замариновать курицу. Филе протыкаем вилкой по всей площади и отправляем в маринад из мандаринов и специй. Оставляем на 12 часов в холодильнике.
Мы замариновали курицу и теперь готовы довести дело до готовности. В разогретую сковороду добавляем добрый кусочек сливочного масла (Добавляем 5 капель оливкового масла чтобы сливыч не горел)
С курочки снимаем остатки маринада и отправляем на уже разогретую до средней температуры сковороду. Готовим до золотистой корочки, далее уменьшаем температуру и доводим до готовности.
Подаём с любимым гарниром , зеленью и соусом.
Приятного аппетита!