Найти тему

Куриная грудка в мандаринах

Сегодня мы готовим куриную грудку маринованную в мандаринах.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе охлаждённое - 550 гр.
  • Мандарины очищенные - 200 гр.
  • Соль/сахар/молотый перец/паприка/сушенный чеснок - по вкусу
  • Чеснок - 20 гр.
  • Оливковое масло - 30 гр.
-2

Для начала нам потребуется замариновать курицу. Филе протыкаем вилкой по всей площади и отправляем в маринад из мандаринов и специй. Оставляем на 12 часов в холодильнике.
-3
-4
Мы замариновали курицу и теперь готовы довести дело до готовности. В разогретую сковороду добавляем добрый кусочек сливочного масла (Добавляем 5 капель оливкового масла чтобы сливыч не горел)
-5
-6
С курочки снимаем остатки маринада и отправляем на уже разогретую до средней температуры сковороду. Готовим до золотистой корочки, далее уменьшаем температуру и доводим до готовности.
-7
-8
Подаём с любимым гарниром , зеленью и соусом.
-9
-10
Приятного аппетита!