Или что съесть, чтоб улучшить пищеварение Природой так устроено, что каждый натуральный продукт питания содержит ферменты, которые помогают его переварить. Ферменты, их еще называют энзимы, участвуют в разрушении сложных молекул на простые, более усваиваемые организмом. Некоторые продукты являются чемпионами по содержанию энзимов, способны значительно улучшить биодоступность питательных веществ, ускорить переваривание и обменные процессы в организме. О них и пойдет речь в данной статье. Одним из самых известных и широко используемых растительных ферментов является бромелайн. Содержится он в ананасе и манго. Бромелайн участвует в расщеплении белков и положительно сказывается на пищеварении в целом. Обладает противовоспалительными, противоотечными свойствами. Облегчает такие состояния как растяжение связок, способствует более быстрому заживлению синяков и ушибов.
Еще одним ферментом-суперменом является папаин. Больше всего его в папайе. В небольшом количестве он есть в ананасах, киви,